Adobe Photoshop 增強了 Content-Aware Fill 內容感知填滿 更低的 AI 失敗率

Adobe Photoshop CC 的 內容感知填滿 (Content-Aware Fill),一直以來都是很多人非常愛用的功能之一,只要輕鬆幾個步驟,就可以把不要的物件移除,並自動填補適當畫面,如果畫面不複雜的話,感覺還真的會像是當時拍沒有東西在那一樣。但相反的,如果很複雜,就有可能出現破綻,甚至效果沒有想像中好。而隨著 Adobe 的 Sensei 人工智慧越來越厲害,最近官方宣布增強了這功能,未來 Photoshop CC 新版中,使用者將會獲得更多彈性的調整選項。

內容感知填滿 ,螢幕快照 2018 09 11 下午3 28 10

Adobe Photoshop CC 全新 內容感知填滿

最近 Adobe 於官方 Adobe Photoshop 的 YouTube 頻道,上傳一部全新內容感知填滿(Content-Aware Fill)的介紹影片。雖然過去這功能失誤機率不高,但多少還是會出現,像下方這張圖片,如果想要把後面的小馬給移除並填補適當畫面素材:
螢幕快照 2018 09 11 下午3 15 48

使用這功能後會變成下方這結果,非常明顯的破綻,等於說用戶後續還需要利用仿製圖章之類的工具來手動改善:
螢幕快照 2018 09 11 下午3 15 59

而全新的內容感知填滿(Content-Aware Fill)功能使用之後,會多出一個調整視窗,你可以決定哪些區塊不要被 AI 感知到,像下方把中間那批馬的區塊塗掉之後,右側小馬位置也就變正常許多,沒有那麼明顯的破綻,只要簡單補強即可:
螢幕快照 2018 09 11 下午3 20 36

另外,右側還有更多填補的細節選項,像是顏色、旋轉、輸出等等。這樣一來,即便碰到下方這難纏的圖案,只要快速調整適當的選項,就能達最佳效果,完全不用再手動補強:
螢幕快照 2018 09 11 下午3 24 04

下方是完整的介紹影片,Adobe 沒有明確表示什麼時候會把這新功能加入,但通常有操作介紹影片出來後,應該不會等太久才對:

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看