「分享」把你的PPC/SP當作隨身碟用吧!WM5torage!

這是兩年多以前寫的舊文章,最近被別人翻了出來,想說轉到BLOG好了:

身為現代人應該常常身上要攜帶一大堆3C裝置吧?像我就是因為不想帶PDA又帶手機所以才一頭栽入PDA手機的世界,但是身上偶而還是缺了一個隨身碟,我
之前的作法是帶一個小型讀卡機在身上,需要用到隨身碟時再將PDA中的記憶卡取出使用,但總覺得還是很麻煩,前幾天看到一個不錯的軟體叫做
WM5torage,使用簡單,最重要的是他是免費軟體

(有另一套Softick Card Export II是要$$的,14.95美元),而且不到50KB,自己使用過後覺得不錯推薦給大家:
首先介紹出處:http://www.modaco.com/WM5torage-t238545.html

接下來介紹安裝及使用步驟:
1.首先備份系統,這點很重要!

2.下載,並解壓縮該檔案。

3.將WM5torage.cab複製到你的PDA或SP裡面之後執行(請不要再問我CAB檔怎麼安裝了….),安裝完畢後請重新啟動你的PPC。

4.在程式集中會出現”Accessories”,直接點選進入。

5.點選WM5torage。

6.選擇”Activate”啟動,如果你的檔案怕誤殺或被病毒感染,則可以開啟”唯讀”(Read-Only)。

使用完畢後將傳輸線拔除後,再點一次”Deactivate”即可恢復ActiveSync狀態。

就是這麼簡單,接下來看一下成果吧!

使用前,之前要編輯或複製記憶卡內的資料的話,必須要在電腦裡面安裝ActiveSync軟體,之後還要進去行動裝置才能看到記憶卡內容,而且不能直接執行或播放記憶卡內的檔案及影片。

使用後,電腦會直接多一個本機磁碟出來(不是抽取式磁碟),裡面的檔案就跟在電腦裡面直接看都完全相同了!

方便許多吧!雖說不用帶隨身碟,不過要帶條USB傳輸線倒是真的,但我包包裡面都會帶一條所以對我來說沒太大關係(我都用D900連NB上網),如果有任何問題或錯誤的話,歡迎大家一起來討論喔!

點我下載

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?