福特為汽車裝配工人披上鋼鐵裝 EksoVest

本篇出自合作媒體「愛范兒」經授權刊登於本站,作者:吳鵬飛

雖然說現在汽車製造的自動化水平越來越高,但在裝配過程中依然少不了人工的介入。有數據統計,裝配線上一名工人每天平均要抬起手臂4600 次,一年約100 萬次。每天重複性的工作很容易給工人造成疲勞或者增加受傷的可能性。

一百多年前,福特實現了流水線生產汽車,一百多年後的今天,福特更加關注流水線上工人們的健康。

福特和美國康復機器人公司Ekso Bionics 聯手打造了一套名為 EksoVest 的「鎧甲」。Ekso Bionics 在外骨骼解決方案研究上有著很深的造詣。

這套「鎧甲」能夠滿足152cm-197cm 身高的工人穿戴,整套裝備不需要電池和電機提供動力,由液壓裝置重新分佈重力,可以為工人提供單臂2.3 – 6.8kg 的助力。

目前,福特全球7 個國家15 個工廠的工人開始用上了這套裝備。

福特密歇根工廠的裝配工人保羅柯林斯說:“我每天需要抬頭工作,當我回到家時,我發現我的的脖子和肩膀經常會受傷。自從我開始使用這件「鎧甲」後,我就沒感覺過疼痛。當我回到家時,我也有更多的精力與孫子玩耍。”

據了解,現在越來越多的汽車製造商包括福特、寶馬等都開始為工人配備類似的可穿戴機器人。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

ifanr 愛范兒的頭像
ifanr 愛范兒

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。