UL Benchmarks 測試跑分疑雲,華為與該單位發出聲明:效能模式將開放給使用者

這幾天最大的科技新聞,不是什麼新品上架,而是 UL Benchmarks 在其官方網站上公告華為部分機型在其跑分軟體上的分數頗有爭議,因此將這些型號手機的跑分成績從榜中下架,時隔不足一日華為即與 UL Benchmarks 發出聯合聲明,表示用於跑分的「效能模式」將對普羅大眾開放。

UL Benchmarks 基準測試跑分疑雲,華為與該單位共同發出聲明:效能模式開放給使用者

這幾天聲浪最大的新聞爭議,莫過於華為的跑分問題,推出知名跑分測試軟體 3D Mark 的UL Benchmarks 日前在官方網站上宣布由於跑分落差過大,懷疑華為 P20、 P20 Pro、nova 3 和 榮耀 Play 手機在測試中有造假的行為。根據國外媒體 AnandTech 的測試發現成績有出入,並且提報給 UL Benchmarks ,進一步測試後的成果從下面的圖片中可見分曉。UL Benchmarks 以Google Play 商店中提供給大眾的公共版 3D Mark 進行測試,黑色為華為官方提供的跑分數據,橘色則為消費者測試數據,在 Sling Shot  Extreme 這項測試中的分數落差達到 47%,發現這些機型在官方社測試中似乎以隱藏版本的「效能模式」來取代一般消費者使用模式,因此消費者在市面上所購得的手機無法獲得如官方數據的絕佳效能,為了懲罰這個行為,UL Benchmarks 將這些機型的相關測試成績結果從榜上排除,並且註記「製造商未遵守 UL  Benchmarks 規則」等字樣。
 UL Benchmarks
※圖片來源:UL Benchmarks

華為在提供給國外媒體 Android Authority 的回覆中承認了這個問題,並表示這是為了根據正在運作的應用程式調整效能的作法,接下來華為也針對這項控訴做出後續彌補動作,該公司宣布將尊重消費者使用手機權利,從華為 OS 未來版本 EMUI 9.0 開始允許使用者強制將手機切換至「效能模式」,這項舉措將可讓消費者手邊的設備運行更快速,相對地就是必須消耗更多電力。UL Benchmarks 表示雖然對華為手機開啟「效能模式」這點存在疑問,但可以理解華為的用意,目前僅先下架處理,待華為正式開放一般使用者開啟效能模式後再恢復成績。
華為與UL Benchmark 共同聲明全文,點這裡
07

其實「效能模式」對一般使用者來說的感受並不明顯,但對於手機效能有強烈需求或執著於測試跑分的人才會比較有感,但對於熱愛玩手機遊戲的人而言,想要不計電量追求強大手機效能以獲取高分將會是有很大幫助。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看