IMAX 聯手 DTS 今秋推出新 4K HDR 頂級影音認證標準「 IMAX Enhanced 」

各種影音標準滿天飛,讓許多消費者光看到那些圖示就一個頭兩個大,隨著影音技術的快速進步,消費者對影音享受的標準提高,現在又有新的認證出爐了,IMAX 日前推出的 IMAX Enhanced 認證將為視聽設備的 4K HDR 影像與音效品質做出統一標準,讓你在選購時一眼就能辨識。
 IMAX Enhanced
※圖片來源:IMAX Enhanced

IMAX 聯手 DTS 今秋推出新 4K HDR 影音認證標準「 IMAX Enhanced 」

IMAX 今日(9/6)正式宣布將於今年秋天推出一項與環繞音效公司 DTS 共同開發的「IMAX Enhanced」新認證計畫,這個認證將針對像是電視機、投影機、A/V 功放接收器、音響系統與其他家庭劇院設備,號稱只為最頂級的 4K HDR 畫質與音效提供認證與授權。

※圖片來源:Forbes

雖然該公司沒有具體說明這款認證符合條件的相關量化標準值,簡單來說就是參與該項計畫的受測裝置必須符合 IMAX、DTS 工程師和好萊塢知名技術專家制定的最高級音效與影像標準,目前已知包含 Sony、Sony 影業、Denon、Marantz、Paramount 影業等多家知名企業成為該認證計畫的首批合作夥伴,未來還將網羅更多廠商一同共襄盛舉。

根據 IMAX 的消息表示首批獲得該認證的內容將來自 Sony 影業與 Paramount 影業推出的數位修復重製版電影,屆時以家庭劇院系統觀賞時,可開啟 IMAX 模式來觀賞。看起來 IMAX Enhanced 認證以 Dolby Vision 和 Dolby Atmos 為主要目標,就看這個新標準能否在視聽設備中創造出自己的生態圈。
IMAX Enhanced官網,點這裡

◎資料來源:The Verge 、 Forbes

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看