經典 PDA 品牌 Palm 將推出自家低階 Android 手機,渲染圖曝光長這樣

如果是 3C 產品使用資歷較久的人,對 Palm 這個品牌肯定不陌生,在早期還沒有智慧型手機,功能型手機當道的年代,商務人士幾乎人手一台的 PDA 中,Palm 可以說是數一數二的大品牌,隨著 PDA 被時代洪流沖走不復返,Palm 也隨著銷聲匿跡,但 Palm 近期開始琢磨著要推出自家低階 Android 手機,渲染圖也曝光囉!
 Palm

經典 PDA 品牌 Palm 將推出自家低階 Android 手機,渲染圖曝光長這樣

在智慧型手機的功能越來越進步,可利用的應用程式越來越多,早已將 PDA 淘汰出局,不過 Palm 在 2014 年被 HP 賣給了中國的 TCL 公司後,現在捲土重來了,早在之前就一直有傳言表示 Palm 要進入智慧型手機市場,卻一直遲遲沒有看到什麼進展,頗有只聞其聲不見其「機」之感,日前在國外媒體 Android Headlines 上則出現了Palm 低階智慧型手機的渲染圖與相關資訊,在報導中表示這應該就是確定的樣子了。

※圖片來源: Android Headlines 

 Palm PVG100 身為 Palm 第一款智慧型手機,雖然現在的主流手機螢幕越做越大,但這款未推出的新機卻只有 3.3 吋顯示器,顯示器的解析度為 1280 x 720,可轉換為 16:9 的顯示比例,在機身外觀則是走大弧度圓角,整體視覺上顯然較為圓潤。搭載高通 S435 處理器、3GB 記憶體和 32GB 儲存容量,可惜的是無法擴充容量;相機方面則是採前後各一個鏡頭的基本配置。另外這款手機將預載 Android 8,電池容量將只有 800mAh,雖然遠低於市面上所有手機,但基於它螢幕小、耗用少,應該還是能夠撐上一整天。

雖然目前唯一比較有把握的是外觀方面,從整個可能配置的主要規格看來,對於智慧型手機普及率已經很高的已開發國家市場就不具吸引力,似乎以近期熱門的東南亞、印度等新興市場為首要目標,畢竟選在全球手機市場稍微疲軟的現在切入,Palm 不從高階、旗艦部分貿進才是對的策略。

◎資料來源:  Android Headlines

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看