[教學]京城銀行領取 Google Adsense 西聯匯款,線上24小時都可操作(電腦/手機版)

歷經波折的西聯匯款因為容易遭洗錢問題,導致很多銀行紛紛停止西聯匯款服務,而小編則是從大眾銀行開始使用西聯匯款,而今年大眾銀行卻被元大銀行給合併,所有西聯服務又再次變成從元大銀行操作西聯匯款,不過就在今年6月15日元大銀行也停止受理西聯匯款服務,讓非常多 Youtuber 與 部落客 在領取 Google Adsense 西聯匯款 Western Union 時變非常麻煩。

不過目前台灣還有一家「京城銀行」有西聯匯款服務,而且還是24小時可以操作西聯服務,這次小編就來教大家該如何透過「京城銀行」的線上服務操作領取 Google Adsense 西聯匯款,不管是在電腦版還是手機版都可以很方便的操作,但是還有一點美中不足的地方就是,京城銀行在領取 Google Adsense 匯入的美金,只能使用當下的匯率換取成新台幣,如果當下的匯率很差的話,就會少了這麼一點匯率金額呢。

喜歡文章教學可以加入粉絲團哦


京城銀行領取 Google Adsense 西聯匯款,線上24小時都可操作(電腦/手機版)

領取西聯匯款方法一: 填寫一次性領取西聯匯款單

▼ 要領取 Google Adsense 的西聯匯款美金,除了使用電匯(SWIFT)的方式領取外,另外一個方式就是到銀行使用西聯匯入的服務,不管是第一次使用西聯匯款,還是要一次性的使用西聯匯入領取 Google Adsense 美金,都可以直接到「京城銀行」填寫西聯匯入單,當然也要記得帶領取本人可證明的證件與「Google 付款收據」。

▼ 京城銀行的西聯匯入匯款單如圖所示,上面有相當多需要填寫的欄位,只要按照「Google 付款收據」上的資訊填寫就可以了,如果還是真的不知道該怎麼填寫,也可以詢問櫃檯人員,因為如果您已經要填寫這張單時,就一定是在京城銀行囉(這不是廢話嗎)。
※ 想知道如何查看 Adsense 款項明細請繼續看下方教學

領取西聯匯款方法二:辦理京城銀行帳戶,線上操作西聯服務

▼ 當然如果您是每一個月都會領取 Google Adsense 西聯匯入的 部落客 或 Youtuber ,那還是建議在京城銀行辦理新帳戶,未來24小時都可以在線上操作西聯服務,也不用每個月又要跑一次銀行,方便許多哦。

▼ 首先登入「京城網路銀行」,當然在使用個人網路銀行前,請到銀行申辦新帳戶與西聯匯款服務哦。
※ 西聯匯入交易時間為 : 銀行營業日09:10~15:30,如超過時間則無法操作,另外京城銀行僅提供匯入轉入新台幣帳戶哦。

▼ 登入後請進入首頁的「外匯服務」>「網路西聯匯款」>「匯入匯款」服務項目。

▼ 在使用西聯匯入服務前,會讓用戶了解服務規則與相關內容,這裡只要勾選「已閱讀並同意以上條款」及「確認」即可。

▼ 在填入西聯匯入時,請事先準備好您的 Google Adsense 西聯付款明細,請到自己的「Adsense 帳戶」>「付款」>「選擇當月已核發的 Adsense 款項」即可查看匯款資訊。

▼ 申請下來的 Google Adsense 款項資訊如下圖,這些匯款人公司、西聯匯款嗎(MTCN)、匯款金額、匯入國家都要好好記起來,因為等等線上填寫西聯匯入時會使用到。

▼ 接下來使用京城銀行的西聯匯入會看到需要填寫以下資訊:
匯款控制號碼MTCN : Google 付款收據上的 MTCN 數字,共10個數字。
匯款人身份別 : 這裡請大家直接選擇「公司」,因為 Google 不是個人。
公司名稱 : 請填寫「Google Asia Pacific Pte. Ltd.」,我想大家應該都是一樣的。
匯款來自國家 : 請填寫「SG-Singapore」,這個應該大家也都是一樣。
預期匯款金額 : 請填寫「付款金額」,記得要填寫到小數2位。
轉入帳戶 : 請選擇自己的帳戶

▼ 接下來這個步驟也就是要確定目前當下的「成交匯率」,要不要使用這個匯率轉換成新台幣,大家就自己拿捏囉。另外在匯款性質的選項上選擇「19D 專業技術事務收入」,對於部落客來說就是這個選項,最後都沒有問題的話就輸入「驗證碼」並按下「確認」鍵即可。

▼ 最後 Google Adsense 匯入的款項就入手囉。最後的「實收金額」可以知道總共匯入了多少新台幣。

▼ 如果還是不放心到底有沒有入帳,可以到「匯入查詢」查看入帳的金額明細。

領取西聯匯款方法三: 手機APP線上操作

▼ 使用京城行動銀行APP進入主畫面後,點選「西聯匯款(功能頁)」並且登入京城銀行。

▼ 操作方式其實跟網頁版大同小異,只是手機版可以讓大家更方便操作,接下來我們點選「匯入匯款」>勾選「已閱讀條款」並且按下「確認」即可繼續下一步驟。

▼ 而匯入匯款的MTCN、匯款人公司、公司名稱、匯款來自,這些資訊與操作都如剛剛所教的方式一樣填寫即可,當這些操作都完成後,就等同於匯入 Google Adsense 美金成功囉。

推薦申辦的原因

  • 可隨時線上操作 Google Adsense 西聯匯款服務
  • 有專屬西聯匯款APP操作,隨時隨地查看帳戶狀況
  • 可即時線上辦理西聯匯入,但只能轉入新台幣帳戶

更多實用教學

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看