Adobe 宣布新 Creative Cloud 將不再支援部分舊版作業系統

Adobe 系列是許多影像創作者最喜愛的生產軟體,在 2013 年時 Adobe 不再提供軟體買斷而推出雲端版本的 Adobe Creative Cloud (後稱 Adobe CC),整個家族中將平面設計、影像編輯、網業開發與攝影等應用軟體雲端化,使用者藉由訂閱的方式獲取最新版本與使用權限,日前 Adobe 官方宣布在新版中將不再對某些舊版作業系統提供支援。
 Creative Cloud

Adobe 宣布新 Creative Cloud 將不再支援部分舊版作業系統

誠如前言所述,Adobe 系列從推出以來深受全球設計人員、攝影師、影像工作者與開發者的愛用,在過去 CS6 之前,使用者想要取得軟體則必須為每一款付出高額的費用,然而在 2013 年 Adobe CC 推出後,一改以往消費者買斷的模式,走向雲端套裝軟體的路線,也就是消費者不再擁有這些軟體,而是以租賃訂閱的方式,每個月支付相對平價許多的費用在雲端服務中取用,當你中斷支付後將無法繼續使用該服務中的所有軟體。

在新版本 Adobe CC 釋出前,官方宣布 Adobe CC 為了以最新的技術提供更好的系統功能,將不再支援部分舊版軟體,將其開發精力全部集中於最新的 Windows 和 macOS 作業系統上,以做到軟體上的與時俱進。被排除的系統版本分別為 Windows 8.1、Windows 10 v1511 、 v1607 以及 macOS 10.11(El Capitan),倘若你是以上這些版本系統的使用者,你可以繼續使用已經安裝在電腦中的舊版訂閱內容,但你無法安裝即將推出的新版本 Adobe CC 。

雖說是排除舊版本,但還是有一個特例,新版 Adobe CC 仍然會持續對 Windows 7 提供支援,這邏輯顯然很微妙,但目前全球還有非常多堅守 Windows 7 而不願意更新的使用者、公司行號,無法徹底排除也是情有所原。

◎資料來源:Adobe

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看