全都露! Google Pixel 3 實機照和硬體規格曝光

本篇出自合作媒體「愛范兒」經授權刊登於本站,作者:李晨

儘管距離Google 的秋季發布會還有一個多月,上週Pixel 3 XL 就已經在全網大洩特洩並連真機評測都已經發完了。現在,大的完事了,小的又開始了。昨天,較小的Pixel 3 的真機圖也在網上遭到了洩露,此外Pixel 3 的部分規格也得到了進一步確認。

胃口就不釣了,直接上參數吧。Pixel 3採用了高通驍龍845平台,配備了一塊5.5英寸,2160 X 1080分辨率的18:9屏幕,和Pxiel 3 XL不同的是沒有採用異形全面屏設計(俗稱劉海屏),4 GB RAM,以及64 GB/128 GB ROM。電池容量為2915 mAh。根據9to5google之前透露的規格還有雙800萬像素前置攝像頭以及一顆1200萬像素後置單攝。雙揚聲器設計並且支持無線充電。

這次洩露的是黑色版本的Pixel 3,可以看到Pixel 家族標誌性的材質拼貼設計,上方大約四分之一處被玻璃覆蓋,依舊是後置指紋設計,預計還會有白色和其他顏色版本。比較遺憾的是黑色版沒有電源鍵的撞色設計,稍顯平淡。

在Pixel 3 XL 遭到全面曝光後,過高的劉海和大下巴遭到了一致口誅筆伐,同時6.7 英寸的屏幕也比以往要更大。此外上一代所採用LGD 的POLED 屏幕在素質和防燒屏方面也不盡如人意。目前還無法確認Pxiel 3 XL 在這方面是否得到了改進,此外關於Pixel 3 的面板材質目前也沒有進一步的透露,按照傳統可能是AMOLED。

系統方面兩者運行的自然都是Android 9 系統,代號為Pie。Google 預計會繼續在Pixel 產品上搭載一些獨特的功能。

此前有消息傳出稱,Pixel 系列或將在Pixel 3 之後終結,原因是Google 從HTC 收購來的硬件團隊已經磨合完畢,預計將會對手機有一輪新的調整。如果成真的話,Pixel 3和Pixel 3 XL 將會和Nexus 5X/6P 一樣成為階段性終結產品。

另外預計Google 在秋季發布的並不只有兩款Pixel 手機設備,可能還會有Pixel Watch 手錶發布。今年9 月份高通將在舊金山舉行關於手錶設備的新品發布會,預計會更新Snapdragon Wear 系列芯片,並為秋季可能發布的Pixel Watch 做準備。

今年早些時候Andorid Wear 被Google 改名為Wear OS,並從Google Play 商店移出,一度被視為是Google 放棄手錶設備的表現,現在看來Google 還沒有放棄手錶這個品類。在Android Wear 2.0 更新後手錶設備發展緩慢,讓人不免期待秋季會有所動作。

鑑於本月蘋果開啟了大殺器,可能會是史上設備更新最多的一次發布會,對Google 我們也期待能見到更多的新品發布,比如新款PxielBook 和Pixel Buds 等等。至於發佈時間,Google 可能連續第三年在10 月4 日舉行新品發布會,愛範兒屆時也將持續關注。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

ifanr 愛范兒的頭像
ifanr 愛范兒

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。