教你如何暫時解決 iOS 12 Beta 測試版不斷跳出的錯誤更新訊息

有升級到 iOS 12 Beta 測試版的朋友,今天你應該有碰到一個狀況,只要解鎖畫面就會跳出有新 iOS 更新項目的訊息,進到設定卻顯示已經是最新版,這你不是孤獨的,因為全世界的 iOS 12 Beta 用戶幾乎都一樣,目前還不知道是什麼原因導致,也不確定 Apple 什麼時候會推出新更新來改善,如果你受不了這不斷跳出的訊息,這篇就教你一個方法來暫時解決。

4442

iOS 12 Beta 測試版用戶今天凌晨開始(不確定是不是所有版本都這樣),只要解鎖 iPhone/iPad,就會跳出下方這個訊息 “有新的 iOS 更新項目現在可供使用。請從 iOS 12 Beta 更新“:
IMG 5491

很多人應該跟我一樣,都會進到設定中的更新查查看,結果卻顯示已經是最新版(黑人問號?):
IMG 5495

不只台灣,國外也有不少用戶回報出現這狀況,各大外媒也陸續報導這個大 Bug。不過暫時都沒有人找出到底是什麼原因導致,Apple 也還沒有回覆,因此在官方尚未釋出更新修補之前,是不是就必須忍受這煩人的更新訊息?當然不是
螢幕快照 2018 08 31 下午8 53 33

這裡有一個暫時的解決方式:調整日期。進到設定中的一般 -> 日期與時間,接著把自動設定關掉,改由自己決定日期,調整成 8/30 以前就可以了,不限定哪一天,之後解鎖至主畫面就不會再跳出更新訊息:
011

不過這方式也是有小缺點,就是鎖定畫面下日期會顯示錯誤,必須自己記得,另外拍照與截圖的時間也會亂掉,拍完之後不會出現在相簿的最下方。不過既然全球用戶都碰到這狀況,沒意外 Apple 應該很快就會釋出更新,因此暫時用這方式解決還是能接受。

有位 Guilherme Rambo 開發人員發現是 iOS 測試版認為到期日期即將到來,才會不斷跳出這訊息(資料來源):

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看