Sony 推出號稱最硬最快「 TOUGH UHS-II 」系列 SD 卡,防水防塵耐彎折

防水防塵在現在的智慧型手機上幾乎是旗艦機種的標準配備,但當把「防水防塵」放到 SD 記憶卡上還真的是新鮮事一樁,日前 Sony 推出全新的「 TOUGH UHS-II 」系列 SD 記憶卡,號稱目前市面最堅固、最高速,而且還很耐彎折,如同系列名稱所言,這卡是個鐵錚錚的硬漢。
 TOUGH UHS-II

Sony 推出號稱最硬最快「 TOUGH UHS-II 」系列 SD 卡,防水防塵耐彎折

Sony 近來推出一個新的「 TOUGH UHS-II」系列記憶卡,TOUGH 系列為了強化結構捨去於一般記憶卡上普遍常見的防寫入鎖定開關以增加記憶卡的彈性,有別於一般記憶卡的三片式易拆外殼,TOUGH 系列捨卡榫而改採一體成型,將耐彎折度提高到 180N,達到一般記憶卡最低標準 10N 的 18 倍之多。

既然 TOUGH就不光只是耐彎折度提升,這系列記憶卡具備有 IPX8 防水與 IP6X 防塵能力,還可承受 5 公尺高度摔落,另外還集防 X 光、防磁、防靜電、防高溫、防低溫與防紫外線等能力,對於熱愛於極限環境拍照或有相關工作需求的攝影愛好者、攝影師來說不失為一個隨身相機的新選擇。

這款記憶卡讀取速度達到 300MB/s,寫入亦高達 299MB/s,官網上宣稱這是目前最堅固耐用,寫入速度最快的 SD 記憶卡。該系列將會推出 32GB、64GB 與 128GB 三種容量,預計在 10 月份於歐洲上市,售價以及是否引進台灣則尚未公布,屆時還會同步推出兩款輔助用的軟體,分別是檢查記憶卡狀態的「SD Scan Utility」和用以救援修復檔案的「File Rescue Software」。
更多 TOUGH系列細節,點這裡

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看