Note 9 防摔保護殼 推薦! Spigen Slim Armor Crystal 裸機愛好首選、Tough Armor 軍規開箱

Samsung Galaxy Note 9 入手之後的第一件事,當然是要挑一款好的保護殼,來仔細保護才行,要不然這麼昂貴的手機一不小心手滑,或撞到東西,心裡一定會滴血。但什麼保護殼才是好的?同樣來自韓國的手機配件領導品牌 Spigen,一直以來都以高防護又不失高質感而聞名,隨著 Note 9 上市,他們也於第一時間推出 Slim Armor Crystal 與 Tough Armor 兩款不同特色的 Note 9 防摔保護殼 ,皆通過美國軍規測試,前者主打保有裸機高質感,後者則是防護性更強且具備立架功能,滿足不同使用需求,是拿 Note 9 的您,絕對不能錯過的選擇。

Spigen Note 9 系列手機殼這裡買!

Note 9 防摔保護殼 ,0

Spigen 品牌介紹

對於部分讀者來說,你可能不太認識 Spigen 這品牌,這邊我也簡單介紹一下。

Spigen 是來自南韓的品牌,創立於 2008 年,團隊成員都是由各領域如設計、創新、經營等菁英所組成,每一項產品都非常用心研發,其設計概念先以襯托手機原始設計為基礎,並結合時尚生活、智慧化以及功能,同時也確保最佳的保護性,提供最完美平衡的優質手機殼:
螢幕快照 2018 08 28 下午1 19 09

長期下來也深受不少消費者的愛戴,現今已經是手機配件領域的國際領導品牌之一,並於全世界超過 100 多個國家都能見到它們家的產品:
E4c6de12 7fc1 4c11 871b f56ec560de3e

相較於其他競爭品牌,Spigen(簡稱 SGP) 在 Google 搜尋關鍵字的熱度中一直處在居高不下狀態,而且還是遠超過其他品牌好幾倍,你大概就能知道他們有多有名了:
螢幕快照 2018 08 28 下午1 05 58

當然,樹大招風,現在市面上、拍賣就出現不少假貨(水貨),對喜歡他們家或有興趣的讀者,購買時一定要看有沒有貼上原廠的正貨防偽貼紙,另外也記得從官方授權的經銷點購買才有保障。這樣才不會花了錢,買到的卻是不知真假的保護殼,讓心愛的 Note 9 保護大打折扣。都已經花大錢買 Note 9 了,沒必要省這一點差價。像這篇要介紹的兩款背面右上角就具有這貼紙:
0 1

Note 9 防摔保護殼 推薦 Spigen Slim Armor Crystal & Tough Armor 開箱

Spigen 這兩款保護殼都有通過軍規防摔認證,因此在保護上你完全可以信任,只是主打的對象不太一樣,像 Slim Armor Crystal 是透明設計的款式,適合喜歡裸機的人;Tough Armor 是擁有更強悍的保護 + 立架多功能款式,等於說除了保護外,裝上它你還能放在桌面上輕鬆追劇、看電影,提供個顏色也比較多,共有三色:
1

Slim Armor Crystal

Slim Armor Crystal 雖然是透明款,但它一樣具有軍規級的防護,可以看到左上角有著 MILITARY GRADE 的標籤,通過美國 MIL-STD 810G-516.6 認證,這對喜歡裸機質感的人來說這是件非常棒的事,不用因為想裝高保護性的殼,就必須犧牲原本 Note 9 的質感:
IMG 0807

背面也有簡短介紹這款的主要特色,像是採用 PC+TPU 雙料材質組成,也具備 Air Cushion Technology 減震技術等等。另外安裝(INSTALLATION)與拆裝(REMOVAL)也很簡單,只需兩個步驟就能完成:
3

採抽取式設計,一打開就會看到 Slim Armor Crystal 的本體:
2

不得不說第一次摸到時,質感與觸感真的讓我嚇到,也太好了,相較於過去我曾買過的透明殼中,它絕對是第一位,不誇張,沒想到透明殼竟然也能做的這麼有質感:
4

表面很乾淨,透明度也相當高:
5

邊框材質是具有彈性的 TPU 軟質,裝上手機時不會刮傷螢幕或手機四邊。背蓋則是 PC 硬質,可有效保護背面平時使用最常發生的碰撞、刮傷:
6

而四周除了都有加高設計來保護螢幕外,上下兩側也有再稍微高一些,來符合 Note 9 的外型,提供最完美的包覆性。從這角度看,那切割真的非昂漂亮:
7

因為有軍規等級的防護能力,韌性與堅固性比一般市面上透明殼還要強,下圖大概就是這保護殼能彎曲的角度:
8

安裝方式跟一般保護殼差不多,頂部兩角輪流裝入之後,即可以整台壓進去,完全沒有難度:
9

我的 Note 9 背面有貼花紋保護貼,即便是裝上保護殼後,還是能看見,這真的讚啊!再加上摸起來的觸感非常好,對於喜歡裸機的人一定會滿意:
10

相機與指紋辨識鍵位置開孔都非常完美,完全不會阻擋到,特別是指紋辨識鍵下方還設計一個滑溝。可以很順手的滑入使用。另外有了這凹槽區塊後,相較於裸機狀態,每次要指紋解鎖時都能很精準的找到,完全不用摸索,這也算是小小加分:
11

邊框的包覆性都非常好:
12

正面照,裝上保護殼後,手握的手感更加穩固,比裸機還要好拿,這點蠻重要的,因為使用時就能更加放心的單手拿著,不用太擔心手滑的情況發生:
13

雖然有軍規防護,但邊框也不會厚到哪去,甚至還蠻薄的,整個 Note 9 大小其實沒有變化太多:
14

右側電源鍵也完美包覆,按鍵軟硬適中,手感很不錯的:
15

左側音量控制鍵與 Bixby 快速鍵也一樣,Bixby 部分還特別設計不同紋路:
16

下方有 Spigen 的 Logo:
17

4 個角都具備 Air Cushion Technology 減震技術,藉由氣墊結構方式,來創造更耐衝擊強韌的多重保護,簡單來說就是摔到地面或撞到時,可有效大幅減輕整個碰撞力道,來降低損壞風險。抑噪麥克風也有開孔處理,不影響使用:
20

底部的耳機孔、Type-C 介面、喇叭、S-PEN 等也都完美開孔,而且形狀、切割與做工都非常漂亮:
18

S-PEN 區域還特地縮減厚度,方便我們按壓拿取,感覺就跟沒裝一樣,可以很順手地拿出以及放回。買 Note 系列保護殼時這小細節要很注意:
19

Slim Armor Crystal 真的深得我愛阿,很正點!我個人本來就是裸機愛好者,會注重的地方應該跟大多人一樣,不外乎是 “保護性高”、“必須乾凈透明” 兩點重點,而這款都具備,因此跟我一樣愛好裸機的人,絕對值得推薦給您:
IMG 0867

Tough Armor

兼具更高強度防護與立架功能的 Tough Armor。顏色選擇上就比較多,共有銅灰、薰衣草紫、黑三色。左上角也有通過美國 MIL-STD 810G-516.6 軍規認證的標籤:
22

安裝也是兩步驟即完成。防護性除了基本的 Air Cushion Technology 減震技術外,還多了 Spigen 獨家防震網紋設計(Spider Web Pattern),這款的 PC+TPU 雙層結構還能分開,下面會有更詳細的介紹:
23

拆開之後保護殼都有用塑膠套包著:
24

三色實品,質感一樣非常好。外型相較於透明款,整個軍規氛圍更加強烈一些,畢竟保護性更強嘛!而右下角那根就是可摺疊的腳架,黑色版看起還真帥氣,我個人是比較喜歡有點漸層的銅灰色,時尚感高一點:
25

還附贈一張簡易的安裝、拆卸說明,我是認為不需要看啦,真的很簡單:
26

內部這類似蜘蛛網狀的設計,就是前面提的 “獨家防震網紋設計”,概念其實跟 Air Cushion Technology 差不多,都是透過氣墊結構來加強防摔與耐衝擊,但這網紋表面又形成不同凹凸的面積,整個撞擊吸收能力又更好:
27

邊框材質也是 TPU 軟質,所以同樣不用擔心刮傷問題,另外當然也有增高設計,甚至它還有往內縮完美包覆著螢幕的最邊緣,保護能力真的不是蓋的:
28

4 個角也有 Air Cushion Technology 減震技術,不知道為什麼從這角度看,有種專業運動品牌的 Fu,感覺就很強悍:
29

就跟前一款一樣,上下兩側都有稍微加高,以符合 Note 9 的機身曲線:
32

背面這根可以扳開,就能變成立架模式了:
30 1

裡面的 TPU 軟質與外面 PC 硬質可以拆開,那邊 PC 其堅固性相當扎實,如果官方有單賣外面 PC 的話,就能隨時依心情更換顏色了:
33

TPU 部分非常的軟,像這樣按壓扭曲都沒問題。這代表說,你可以完全放心的裝上 Note 9,不論機身還是螢幕都不會刮傷:
34

Note 9 整支都被包覆的很全面。邊框雖然比前一款厚一點,但因為是黑色,也不會讓人覺得太厚、笨重之類:
35

從這角度看更明顯,邊框只有突出約 0.5 公分左右而已,這點非常不錯,因為像這種高強度防護的保護殼,通常都會很厚重,但它卻完全不會:
36

背面照,其表面磨砂的材質還蠻有質感的,外型看起來就比較剛硬一些:
37

指紋辨識鍵區域也有滑溝設計,手指可以很順手、容易的找到位置來解鎖。另外有了這保護殼後,也不用再像拿裸機時,擔心背面放在桌面上鏡頭會不會出現刮傷,這個挖孔的加高區塊會隔開保護:
IMG 0915

電源鍵有特地寫上 PWR 字樣,按鍵同樣軟硬適中,手感不錯,但比上一款再稍微軟一點:
39

下方有 TOUCHARMOR 保護殼名稱的字樣:
40

音量控制鍵一樣有印上 +、- 的符號。Bibxy 鍵則是不一樣的紋路,這設計對拿 Note 9 的新用戶來說,使用性有稍微提升,因為如果你還沒熟悉電源鍵與 Bibxy 鍵的話,就能透過這紋路來辨識,可降低按錯的機率:
41

頂部抑噪麥克風也有開孔:
42

底部各重要介面也同樣完美開口,不會影響正常使用。S-PEN 部分也有縮減厚度:
43

跟裸機一樣很容易就能取出、放回:
44

邊框的包覆性很棒,即便螢幕朝下也不會直接跟桌面接觸:
IMG 0926

像 Note 9 這種大螢幕、面板又好的手機,你一定跟我一樣會常拿它來看電影、YouTube、追劇之類,所以說這款保護殼有立架功能真的很實用,去咖啡廳、在家休息、甚至是搭飛機或火車時,直接放在平面上來看,就不用一直拿在手上,更加舒適、輕鬆。另外會拿 Note 9 來工作的人,也可以像這樣擺著,然後連接藍牙鍵盤,即可開始作業,隨處都是你的行動辦公室:
45

手感比上一款再扎實一點,但依舊沒有給人厚重的感覺。相較於真的超軍規的保護殼,我覺得這款算是最剛好的平衡,既有非常不錯的防護性,攜帶上又不會讓人覺得不便:
IMG 0943

黑色也蠻不錯看的,給人沈穩低調,不想太過招搖的氛圍,就像是特務的感覺:
46

薰衣草紫則比較偏女性一些,這邊也要給 Spigen 給個讚,這種軍規高防護等級的保護殼,很少有品牌願意推出女性選擇:
47

結論

這兩款 Spigen 的 Note 9 保護殼可說都讓人很滿意啊!不愧是國際一線的保護殼大牌,各方面幾乎無可挑惕。對於喜愛裸機的人,Slim Armor Crystal 其高質感、高透明、軍規又輕薄的特性,我相信絕對不會讓你失望;Tough Armor 雖然外型比較硬派,但其保護性更好,是經常手滑、粗心大意,或不想手機有任何損傷的人不二選擇,很值得推薦。

Spigen Note 9 系列手機殼這裡買!

IMG 0949

本篇感謝 Spigen 提供產品測試

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看