日本御宅族最近興起一個省錢妙招 塞小費給你喜愛的動漫角色 - 電腦王阿達

日本御宅族最近興起一個省錢妙招 塞小費給你喜愛的動漫角色

現在很多動漫在電視台、網路上就能免費看到,相較於過去,現在的動漫公司更勤奮的推出海報、角色模型、其他周邊商品,而這對於阿宅們來說真的是很大誘因,因為基本上只要是心愛的動漫角色有出任何周邊商品,就一定會忍不住想花錢收藏。而這問題也困擾著很多日本御宅族,最近就有一位 Twitter 日本用戶 kuronosu90246 就分享一個獨特的省錢技巧,也間接帶起朋友間的模仿熱潮。

螢幕快照 2018 08 28 下午3 55 54

這位日本 Twitter 用戶 kuronosu90246 分享的獨特技巧就跟當你在看某項表演,給對方小費的道理一樣,只不過主要變成你心愛的 “動漫角色海報”。他是 Ibara Saegusa 的重度粉絲(二次元男性偶像歌手明星),過去,他都會把他所擁有的每 1000 日圓的存款都花在這上面,但現在他用另一種方式來代替,就是把這些錢塞入 Ibara 襯衫、褲子的口袋裡:

他的做法是先用刀片把 Ibara 的褲子腰線、襯衫等部位切開,並放入塑膠文件之類的東西(信封也行),來防止現金從縫隙滑落。kuronosu90246 表示很享受這個過程,感覺就像是給心愛的偶像禮物,同時又省下了錢。目前他至少有 8,000 日圓存放在 Ibara 海報的身上。

“這不僅可讓你積累現金,還能感受到幸福”,有位朋友就留下這句深刻的評論。

至從他分享之後,也陸續激發其他朋友與紛絲的嘗試,為他們心愛的動漫角色進行相同方式。像下方的 sakura_enst 就把多張海報都切開,可以放入更多的錢,他還特別設立一個存錢目標:

kuronosu90246 也補充這方法其實是從他的朋友那裡改編,她朋友就用這方式把錢放進喜愛的日本寶塚歌劇團海報裡,獲得非常不錯的成效:

不過這方法也是有一個小缺點,就是沒辦法存入太多的錢,當你把切口都裝滿之後,就必須再去買一張新的海報來存錢(笑)。無論如何,能想到這省錢方法也算厲害。

資料來源:kuronosu90246 Twitter

您也許會喜歡: