過去 2 年 Apple 賣最好的產品:3.5mm 對 Lightning 轉接頭 - 電腦王阿達

過去 2 年 Apple 賣最好的產品:3.5mm 對 Lightning 轉接頭

Apple 所有產品中賣最好的,很多人可能都會認為是 iPhone,幾乎隨處可見,但事實上完全出乎意料,國外 Ceros 最近就分享過去兩年多 Apple 賣最好的產品是什麼,沒想到結果 3.5mm 對 Lightning 的轉接頭竟然連續蟬聯好幾季冠軍,最近才被 AirPods 超越。Apple 心裡一定想說,取消 3.5mm 耳機孔是對的!又賺了不少配件的錢(笑)。

1509720745 0c952ff26dcc1c7587b41d53c90d7b0d

下方是 Ceros 分享的最新報告。這份報告中統計了過去兩年多國外 Best Buy 販售最多 Apple 的產品種類,包括轉接器、耳機、電視、手錶、禮物卡、Macbook 與 iPad,從這張圖可以發現,2017 年第 2 季以前,第 1 名都是被 Lightning 對 USB 線材拿下,但隨著 iPhone 7 開始取消 3.5mm 耳機孔後,3.5mm 對 Lightning 轉接頭就立刻躍升到第 1 名,唯獨 2018 年第 2 季被 AirPods 追過:
螢幕快照 2018 08 27 下午8 28 13

你可能會想說為什麼名單上沒有 iPhone?Ceros 有特別提到,因為 iPhone 基本上都是透過電信商來販售,因此像 Best Buy 這種電子零售商、網購,暢銷產品列表中就很少會出現它。

另外也可以注意到 AirPods 每季銷售排名都不斷爬升,這也代表說,雖然很多人狂罵它的外型很醜,但人氣依舊很旺,如果今年支援無線充電的版本真的推出,我猜一定會持續蟬連冠軍一陣子。

這是截至 8/14,Apple 賣最好的 10 大產品,MacBook Air 竟然賣這麼好蠻讓人意外的,還排在 Lightning 對 USB 線材前面:
螢幕快照 2018 08 27 下午8 28 20

對完整報告有興趣的人,可以點我至 Ceros 網站查看。

您也許會喜歡: