Belkin Boost Up 系列 7.5W/10W 無線充電盤 、 無線充電桌架 動手玩

不知道該選擇哪款無線充電板,來與自己支援無線充電功能的智慧型手機搭配嗎?今天分享的是 Apple 多年的合作夥伴 Belkin 所推出的 Belkin Boost Up 系列 7.5W/10W 無線充電盤 以及兼顧追劇使用的無線充電桌架,不只外型好看、充電速度快,加上 3 年保固讓安全更有保障。

Belkin Boost Up 系列 7.5W/10W 無線充電盤 、無線充電桌架 動手玩

這幾年越來越智慧型手機具備無線充電功能,今天就來分享由 Belkin 的兩款 Boost Up 系列不同功能的無線充電器,分別為 Boost Up Bold 無線充電盤、 Boost Up Stand 無線充電桌架,兩款無線充電板皆採用 Qi 認證,透過 Boost Up 技術,可支援最高 10W 的充電效率。
Belkin 這個品牌,相信有在關注 3C 周邊的讀者都對它多少有些認識,歷年來也推出許多經過 Apple MFi 認證的第三方配件品牌。選擇 Belkin 這類知名品牌,在品質安全值得信賴,也可得到更完整的產品保固。:

Belkin Boost Up Bold 7.5W/10W 無線充電盤

首先來看到的是外觀杯墊般的 Belkin Boost Up Bold 無線充電盤,支援 iPhone X 、 iPhone 8/8 Plus 、 Galaxy S8/S8+ 、 Galaxy S9/S9+ 、 Galaxy Note 8 、Galaxy Note 9 等所有支援 Qi 的智慧型手機進行無線充電。充電功率依照手機不同而有所差異,對於符合充電標準的 iPhone 最高可達 7.5W ,其它手機則分別有 9W-10W 不等的功率。:

與它牌號稱 10W 的無線充電板實際只能提供 5W-10W ,透過 Boost Up 技術可最高達到 10W 的高效率。外包裝盒的背面有保固貼紙,依照指示撕開上方的貼紙取出保固貼紙黏貼在產品上。:

接著從側邊開啟外包裝盒囉!:

掀開後可以看到內部使用 Belkin 招牌的綠色紙質包裝固定,小心將它緩緩抽出,可別太興奮不小心讓無線充電盤掉下來呀!:

這次選擇的是白色版本,為什麼會建議白色?本文稍後也會解答。
每當看到產品整齊收納排列,雖是個看似不起眼的小細節,但都會對於包裝設計師的用心肯定一番。:

瞧瞧連同充電器、說明書都有屬於自己的位置,無線充電盤外部有透明軟質塑膠殼包覆。:

攤開所有的內容物,分別為無線充電盤、充電器、說明書以及快速上手指南。:

依照指南的圖示,首先將充電器插上插座並與無線充電盤連接,接著將支援 Qi 無線充電的智慧型手機擺在正中央,即可開始進行無線充電。簡單明嘹的指南,相信所有人都可以迅速暸解如何使用它。此外,也具備異物偵測與高溫高濕過流保護,保障使用安全。:

將指南翻到背面,也提醒用戶上網註冊無線充電板,即可得到 2+1 年總共 3 年的產品保固。:

表面採用霧面處理,圓心有著 Belkin 的品牌 Logo 。外圈突起的矽膠材質的防滑圈設計,可讓手機置放上去增加摩擦力、更不易滑動掉落。:

線圈方面,內部採用雙層充電線圈和超厚鐵氧體材料,可提供更大的功率與充電區域。:

也無聊來試驗一下它的防滑能力如何,各位沒事別跟著學習,至少實際測試發現在下圖這麼傾斜的狀態,手機還不會掉下來。(當然絕對不是為了換新手機才這樣玩的。)

接著看到底部,表面則採用聚碳酸酯材質,讓使用者將無線充電板置放在桌面上不會輕易滑動。:

側邊的部分使用拋光亮面的鋼琴烤漆處理,這個小孔為充電狀態指示燈,當手機在充電時會亮起。:

另一端為充電孔。:

由於選擇的是白色版本,在充電器顏色也直接搭配了白色的充電器。這只充電器可提供 15V 1.5A 的輸出。:

講了這麼多,接下來準備開始使用無線充電囉!這次使用的是 Galaxy S8+ 作為測試。:

將手機擺放在無線充電板上,等待幾秒感應就會開始進行充電。:

以 Galaxy S8+ 為例,手機的充電狀態會顯示「無線閃充充電中」。以下圖電量 43% 的狀態,約 1小時 33 分可充滿電。:

相信很多人平時用手機都不是「裸機」,多少會加裝保護殼來保護自己心愛的手機。因此在加裝保護殼後,是否還能同樣享受無線充電帶來的便利呢?這裡使用的是 UAG 的保護殼進行測試。:

裝上保護殼後,再度將手機擺上試著進行充電。可以發現到在安裝保護殼後仍可支援無線充電的。:

它可穿透大多數的保護殼進行充電,最厚達 3mm(不包含金屬、竹木、碳纖維等會影響充電的特殊材質)。:

當手機在充電時,側邊 LED充電指示燈的燈號會亮起,讓使用者也可以更輕易掌握當下的充電狀態。:

不過個人認為,這類讓手機採平整放上充電的無線充電板,更適合放在床頭櫃使用。因為當睡前讓手機無線充電時,也不會盯著手機螢幕滑,讓它舒服地擺著充電很剛好。:

休息時,就讓手機乖乖放在上面充電吧!:

之所以會選擇白色的,也是因為擺放在床邊更容易找到它。:

Belkin Boost Up Bold 7.5W/10W 無線充電盤的建議售價為 NT$2,280 。
前往購買:點我前往

Belkin Boost Up Stand 7.5W/10W 無線充電桌架

如果工作不時得盯一下手機的訊息,這款兼具手機架功能的 Belkin Boost Up Stand 無線充電桌架(無線充電板)會是更適合工作環境使用的族群。:

充電效率上,這款無線充電板同樣支援 Boost Up 技術,也可提供最高 10W 的高功率。:

開啟盒內包裝後,可以看到擺放方式與前一款有相當大的差異,或許是因為這款的體積較大,因此得有不同的固定方式。:

這款我則選擇較低調的黑色版本,考量到在工作時如果無線充電板顏色太搶眼,還是會讓工作分心的。但這是我個人選擇顏色的偏好,各位還是可依照自身喜好選擇囉!:

拿起後,可以看到下方有個白色的泡棉將無線充電板的站立架固定保護。使用泡綿保護,在運送時也更不易因為搖晃碰撞而損傷到產品。:

一樣攤開所有內容物,這次選擇黑色版本,充電器也呼應附贈黑色款式。:

接觸手機的表面採用防滑材質加強固定效果,中央也有 Belkin 的品牌 Logo 。內部採用雙層充電線圈和超厚鐵氧體材料,可提供更大的功率與充電範圍。:

手機置放的底部表面刻意設計了凹槽和突起的固定線,讓手機擺放更為穩固。:

無線充電架的背面和立架的表面則選用鋼琴烤漆處理提升整體質感。在 Belkin 的 Logo 下方設置了充電孔,由於充電孔設置在背面,因此平時並不太會看見充電線讓桌面更加美觀整齊。:

與桌面接觸的底座則採用具有止滑效果的聚碳酸酯材質。從這深灰色可以看出更容易發現棉絮或灰塵,因此可別忘記定期要擦拭清潔一下。::

在周圍有著 LED 充電指示燈,當手機進行充電時會亮起。接著實際示範以這款無線充電桌架為手機進行無線充電的畫面。:

再來將保護殼裝上後再次測試充電,一樣可以順利達成。:

檢視手機內的電池狀態,在它無線充電時系統顯示「快速無線充電」,再次證實它在藉由 Boost Up 技術的確提升充電效率。:

這款兼具手機架功能的無線充電板,在手機放上的傾斜角度設計很適中,是個讓人可以清楚掌握手機畫面的完美角度。:

無論是讓手機擺在電腦旁,同時觀看著手機顯示當下時間。:

或是直接讓手機在充電時,同時藉由站立架欣賞 YouTube 影片都很好用。若使它來看影片同時也能充電,就不用擔心手酸或手機沒電囉!:

此外,若要欣賞標準橫向顯示的影片或是追劇,也可把手機改以橫向置放在無線充電板,這時同樣可為手機進行充電。:

Belkin Boost Up Stand 7.5W/10W  無線充電桌架的建議售價為 NT$2,480 。
前往購買:點我前往

結語:這兩款 Belkin 的無線充電板,該如何選擇?

這次分享的這兩款無線充電板各有各的特色,首先是第一款的 Boost Up Bold 適合所有一般使用者,另外兼具手機架功能的 Boost Up Stand ,則較適合要擺放在工作或追劇看影片等各種需要隨時觀看手機的使用者。就個人的使用偏好,無線充電桌架是我平時比較喜愛使用的一款,因為除了工作長時間要使用手機外,工作之餘也是不停看 YouTube 或是追劇使用呀!
至於未來可改進的部分,個人期待若外殼能多採用較耐刮、不怕髒的霧面處理會更好一些,因為現在的鋼琴烤漆處理雖然有質感,但總會擔心它不小心留下傷痕。不過兩款都是相當出色的無線充電板產品,各位不妨可審視自身需求來挑選。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看