HTC VIVE 無線模組 正式登場!玩 VR 不再受限於連接線,提供無線頂級享受 - 電腦王阿達

HTC VIVE 無線模組 正式登場!玩 VR 不再受限於連接線,提供無線頂級享受

HTC VIVE 雖然帶來非常極致的 VR 遊戲體驗,但因為玩的時候都必須跟 PC 連接著,因此在某些角度下就很可能會被線干擾,整個體驗多少會受影響,而等了許久的 VIVE 無線模組 ,HTC 終於在稍早的德國科隆遊戲展(Gamescom)上,正式宣布預購相關消息,未來用戶只要裝上這無線模組後,即可不再受到 PC 連接線的拘束,怎麼轉、怎麼移動都沒問題!沒有什麼理由不入手啊!

無線模組 ,HTC新聞照片

HTC VIVE 無線模組 正式登場

VIVE 無線模組採用 Intel®WiGig 無線技術,安裝方式非常簡單,於電腦端安裝專屬的 PCI-e 卡(PCIe WiGig 卡)與傳感器後,這傳感器就能跟裝上無線模組的 VIVE 頭戴式顯示器進行通訊,不用幾分鐘就完成:
1516955239 c781818bace7b834e4eb2610b77a0fd6

而無線模組的通訊範圍為 6 米,也就是 6mx6m 的遊戲空間,傳感器的視野為 150 度,使用無干擾的 60Ghz 頻段運行,另外也具備 DisplayLink 的 XR 編解碼器,提供低延遲以及高持久的電池效能。同一空間內最多可使用 3 個 VIVE 無線模組:

充飽電狀態下最長約可使用 2.5 小時,採 USB 充電,重量部分也不會太重,約 129 克,因此不用擔心裝上 VIVE 後會不會讓頭更有負擔。

今年台北國際電玩展首次亮相時,我們也有拍攝現場的介紹影片:

HTC VIVE 美國區總經理 Daniel O’ Brien 表示:「自從 VIVE 首度推出後,我們知道一定要提供最佳的頂級VR,且最好是無線的。但我們也了解到,提供出色的無線體驗需要時間和非常優秀的合作夥伴。感謝 Intel 和 DisplayLink 與我們一同結合工程專業技術,提供 VIVE 前所未見最佳的無線VR體驗,攜手實現這一願景。」

VIVE PRO 版與 VIVE 版都有專屬的無線模組,建議售價 NT$9,450 起,皆內含 VIVE 無線模組、無線串流盒、HTC QC 3.0 快充行動電源、PCIe WiGig 卡、VIVE 專用配件等。VIVE PRO 比較貴是因為需要額外的無線模組連接套件(建議售價 NT$2,150):
螢幕快照 2018 08 21 下午5 04 41

另外為了慶祝推出,凡購買的用戶,就免費贈送 2 個月的 VIVEPORT 訂閱內容服務,包括Seeking Dawn《尋找黎明》在內共有超過 500 款的應用內容

至於開賣時間,全球預購將於 9 月 5 日開始陸續展開,美國地區將在 Amazon、Best Buy、Microsoft、NewEgg 和 Vive.com 上提供預購,台灣部分會於稍後公布。

您也許會喜歡: