阿姆斯特丹 Apple Store 因 iPad 電池過熱疏散民眾,幸無釀成意外

電池溫度控管與系統散熱設計是各家廠商不可忽視的重點項目之一,畢竟牽涉到使用者人身與財物安全更是馬虎不得,昨日在荷蘭阿姆斯特丹的 Apple Store 發生了一件意外, iPad 因過熱而散發異味,幸好處理得當沒有造成進一步的意外,也算是讓人鬆了一口氣。
 iPad

阿姆斯特丹 Apple Store 因 iPad 電池過熱疏散民眾,幸無釀成意外

昨天在荷蘭阿姆斯特丹萊茲廣場的 Apple Store 傳出一場意外,當地時間下午 2 點 20 分,在展示中心有三名人士表示聞到奇怪的味道而不舒服,此時並沒有出現任何機器冒煙、火花等狀況,幸好現場有機警的人將有問題的 iPad 放入裝有沙子的垃圾箱中,並且由服務人員疏散現場民眾才沒有造成更多人的不適。

根據國外媒體 iCulture 的報導(荷文)表示,抵達現場的救護人員證實在場的商店工作人員可能吸入電池中洩漏出來的氣體才造成呼吸道不適,幸好狀況快速獲得控制,在 AT5 的後續報導中表示商店已經重新開放,民眾無須恐慌。雖然並沒有公開透漏這起事件中的 iPad 型號,但 iPad 中的電池容量是 iPhone 6S Plus 的數倍之多,在之前於蘇黎世就有發生過類似的過熱狀況。

而這也並非 Apple 第一次出現電池問題,卻是第一次發生於還在銷售的產品上,由於對舊產品電池老化而限制的問題更是把 Apple 推上了風口浪尖,雖然後續 Apple 鬆口開放民眾以較便宜的價格更換新電池,但也說明了 Apple 在對舊電池限制上的考量確有所本。提醒大家,所有配置有電池、需要充電的產品,一旦出現過熱、異味或其他異常狀態,務必送修與檢查,不要因為一時大意傷及自身。

◎資料來源:Phone Arena 、  iCulture

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看