Windows 10 內建 Sticky notes 便利貼功能將推出 Android 與 iOS 版

便利貼這個功能在各種作業系統上都少不了的簡單功能,對於很多人來說是紀錄生活中瑣事的重要工具, Sticky notes 功能更是在 Windows 系統上行之有年,超越紙本的限制與拖曳功能讓它可在螢幕的各個位置上提醒你今天該做甚麼,接下來 Microsoft 將推出 Android 與 iOS 版本,提供愛用者更多選擇。
 Sticky notes
※圖片來源: Thurrott 

Windows 10 內建 Sticky notes 便利貼功能將推出 Android 與 iOS 版

在各系統上的便利貼功能已經非常多種,Sticky Notes 可以說是 Microsoft 作業系統最新版本中最不被重視的改進之一,不僅僅是一個輸入簡短筆記的地方,它支持 Windows Ink 用鋼筆塗寫、提醒,甚至是獲得 Cortana 支援,在即將推出的應用版本 3.0 中獲得更多新功能。

※圖片來源: Thurrott 

對於 Windows 應用程式的粉絲來說,可能對今年稍晚會發生的事情感到更加興奮,根據國外媒體  Thurrott 的說法,Microsoft 將把Sticky Notes 導入 Android 和 iOS 中,可預期的是你在手機上的備忘將同步到 Microsoft 帳戶,並且可同步到 Windows 10 裝置中。

考慮到 Microsoft 近期在沒有投資自家作業系統的情況下,極盡所能縮小 PC 和行動裝置鴻溝的策略,這一舉措並不令人意外,然而這種策略有時並不是這麼容易實現,平台之間的功能奇偶校驗會是最大的問題之一。另外還要想到的是,目前在同類型的應用程式選擇上已經更為多樣化,舉例來說 Google 的 Keep 功能就幾乎把隨手筆記與雲端同步都包含在內,想要在這類產品中做出差異性則需要多下點功夫才行。

◎資料來源:SlashGear 、 Thurrott 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看