[教學]解決 iPhone 疑難雜症的重置設定大絕招,不怕手機資料被刪除!

最近身邊的朋友在使用 iPhone 手機升級 iOS 系統後,出現手機APP無法正常更新、無法正常使用WiFi功能、軟體閃退、密碼驗證問題等等…,另外也有朋友因為發現 iOS 時常因未發送更新後有很多莫明的Bug問題索性就放棄不更新系統,在這些問題發生後其實除了強制重新開機這個方法外,還有內建的重置功能可以嘗試恢復這些狀況,很多人都在擔心使用iOS內建的重置,手機所有資料不就全部被清空了嗎?其實並不是所有的重置功能都會清除資料,只要搞清楚這些重置功能是什麼作用後,就可以放新重置手機設定,並且還原ㄧ些不能預期的錯誤系統bug,也就不用特別麻煩跑回原廠門市請教服務人員,自己就可以搞定問題了呢。。

喜歡文章教學可以加入粉絲團哦


重置 iPhone 多種設定教學與介紹

▼ 首先進入手機『設定』>『一般』>『重置』選項後,就可以進入多種的重置設定項目。

▼ 所有重置選項在執行前,系統都會要求需要解鎖密碼才可以繼續下的步驟,所有重置功能唯獨『清除所有內容和設定』這個選項會把手機iOS的所有資料清除,請各位一定要看清楚再執行哦。

  • 重置所有設定:不會刪除資料,但是會重置手機至原廠預設值,例如:Apple Pay、指紋辨識、桌布、網路、主畫面、APP的擺放位置,如果遇到各種怪問題,選擇這個重置是會比較快恢復,只是必需要重新設定ㄧ些功能。
  • 清除所有內容和設定:會刪除手機iOS內所有資料,如果使用者真的想要重置還原整隻手機,建議還是先使用 iTunes 備份後再執行重置,避免手機還原後卻後悔的窘境,如果手機要轉賣給別人或給家人使用,這個重置就會比較推薦,因為最後手機就跟全新沒用過的狀態一樣。
  • 重置網路設定:不會刪除資料,這項重置功能只會將手機內所有關於網路連線的 WiFi 恢復預設值,可以解決手機網路與 WiFi 網路不正常連線的問題,另外也可以解決手機更新後卻不能正常更新APP軟體的問題。
  • 重置鍵盤辭典:不會刪除資料,這個重置功能可以將鍵盤輸入的設定還原預設值。
  • 重置主畫面佈局:不會刪除資料,會將所有APP軟體圖示排列順序恢復預設值。
  • 重置定位服務與隱私權:不會刪除資料,會將所有關於定位與隱私權的設定都還原預設值。

▼ 如果選擇『重置所有設定』時,會跳出重置將移除 Apple Pay 相關資訊,此時只要多按一次重置所有設定就可以了,不用擔心手機內的資料會遺失。

更多關於iOS相關文章

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看