Google 宣布專為超低階手機打造的精簡版 Android 9 Pie Go Edition 順勢推出

Android 9 Pie 在近日的手機話題中可以說排得上前幾名的大事,標準版本因應一般入門、中、高階與旗艦級手機幾乎都能適用,但對於少數的超低階型號來說恐怕還是有點吃力,所以專門為這些配備較低的手機推出新的 Android 9 Pie Go Edition 。

※圖片來源:Technology News World

Google 宣布專為超低階手機打造的精簡版 Android 9 Pie Go Edition 順勢推出

各家廠商在新興市場與第三世界國家因當地國情而推出的超低階手機現在也將獲得升級的機會,早在 Android 8 Oreo 後 Google 就已為因應這些機型推出精簡版的 Android Go 系統,而現在宣布為此系統以更輕量、更安全為主旨推出新版本  Android 9 Pie Go Edition 。
 Android 9 Pie Go Edition

標準版本的 Android 9 Pie 安裝所需空間為 5.5GB,而前一代 Oreo 版的 Android Go 僅需要 3GB 空間,到了 Pie Go Edition 則只占用 2.5GB,比前一代的 Oreo 版本所需空間更小,足足少了 500MB 之多,為超低階手機用戶的釋出更多儲存容量。此外,Google 還承諾 Pie Go Edition 將能縮短啟動手機所需時間,更完善的安全功能以及追蹤消耗數據的面板,這些新功能與升級將能讓超低階手機表現更好。

根據 Google 的說法,目前有超過 120 個國家與地區出售超過 200 款搭載 Android Go 系統的設備,多半以低價機型為主,最便宜的甚至只要 30 美元(約合新台幣 935 元),至少有 100 家 OEM 廠商計畫在 2018 年內推出 Android Go 設備,或許在今年秋季就能在市面上看到 Pie Go Edition 裝置的流通。

◎資料來源:Google 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看