Samsung Galaxy Note 9 拆解 出爐 , 更小的元件、更好的冷卻系統

昨夜(8/10),Samsung Galaxy Note 9 才剛剛在全球矚目中隆重發表,今天就已經有俄羅斯媒體率先發布了 Samsung Galaxy Note 9 拆解 ,揭露這款萬眾期待的新機中有哪些你我不曾窺見的細節,在這款手機中為了放入更大電量的電池下了不少工夫,不管是元件還是冷卻系統皆有著大幅度的提升。

Samsung Galaxy Note 9 拆解 出爐 , 更小的元件、更好的冷卻系統

從外觀上來看,Samsung Galaxy Note 9 與前一代的 Note 8 並沒有太大的差異,頂多就是在後面的主鏡頭與指紋辨識系統位置配屬上有比較明顯的不同,儘管尺寸大小上有著毫釐之差還是非常無感,但在內裡部分兩代之間卻有很明顯的不同,俄羅斯媒體 Hi-Tech@mail.ru 從兩款機型的拆解比較中告訴你兩款機型在內部的異同。
 Samsung Galaxy Note 9 拆解

首先可以看到不管 Note 9 或 Note 8 皆以膠合方式來固定,為了維持其 IP68 的防水防塵能力在封膠部分可說是不錯過任何細節,但仔細觀察下你會發現 Note 9 固定 S Pen 的方式更為牢固,除了保有過去按壓彈跳的設計外,更能在最大限度的狀態下減少筆匣中的磨損。

智慧型手機中最容易被損壞的元件,充電模組應該算是排得上前幾名,在 Note 8 時若要維修更換必須整個從主機板上移除,相對也要承受一些耗損的風險,但在 Note 9 上則改採連接器與主機板連結,排線部分快拆好拆。

內部元件部分更精簡,從下面兩張內部元件可以看出在 Note 9 中盡可能地最大限度縮小所佔空間。

照理說電池容量擴大到 4000mAh,照理說手機應該更厚重,有賴於上面說的元件縮小,讓 Note 9 與 Note 8(電池容量 3300mAh)外觀大小幾乎一模一樣。

最後看到散熱系統部分,大多數智慧型手機中採用的是細細的銅管導熱,但在 Note 9 中卻仿效筆電採用整片銅片的散熱配置,另外還有自家的碳水冷卻 (Water-Carbon Cooling) 系統,能夠讓手機在使用時更穩定發揮,就算處理器正埋頭高速運行,使用者仍然不會明顯注意到溫度的提升。

◎資料來源: Hi-Tech@mail.ru

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看