華為 P20 與 Mate 10 開始測試新版 Android 9 Pie ,使用者將有望趁鮮吃一口

幾日前 Google 正式揭露新版 Android 作業系統名稱定為「 Android 9 Pie 」,Google 自家的親生孩子 Pixel 系列當然是保送優先品嘗,各家 OEM 廠商緊接在後也會陸續為旗下手機推出更新,首先傳出好消息的就是近期來市場佔比大幅增長的華為,預計不久後正式版也會跟著出現。
 華為 P20

華為 P20 與 Mate 10 開始測試新版 Android 9 Pie ,使用者將有望趁鮮吃一口

雖然 Android Pie 正式發表,但目前僅可適用於 Google 自家的 於Google Pixel 系列和 Android 之父所推出的 Essential PH-1,消費者迫不及待想知道接下來將會有哪些廠商、哪些機型可以搶先擁有,OEM 廠商也紛紛進入最終版本的測試階段,但目前僅華為對支援機型鬆了口。
 Android 9 Pie

根據 GizChina 的報導,華為手機產品線總裁何剛表示華為 Mate 10 Pro、P20 以及旗下另一品牌榮耀 10 和 V10 機型,已經同時開始進行 Android 9 Pie 測試,其他機型是否能夠升級更新到 Android Pie 則還在評估當中。在華為的官方花粉俱樂部的公告中更表明已經對少量的花粉推出內部測試版本,期望能夠更快將正式版本推送到所有消費者手中。

Android Pie 的作業系統較過去幾代簡化,Google 終於以一個按鈕與手勢操作來取代過去的三鍵導航,界面上也更直覺,此外更集結多種 AI 功能,讓你更輕鬆地管理通知,當然還別忘了安全功能的強化。另一個部分就是在這個版本的系統中更廣泛地對現在當道的瀏海進行管理與相容,讓人頗為期待新版本的到來。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看