AI 塗鴉拍立得變身網頁版 Cartoonify ,上傳照片就幫你轉成塗鴉

還記得不久前曾為大家介紹過一位藝術家自行 DIY 打造可以拍攝景物並轉成塗鴉的拍立得,玩起來非常有趣,但苦於許多人因為懶惰、沒有技術能力與樹莓派取得不易等因素,所以只能望而興嘆,現在一位程式工程師發揮創造力,完成了一個同樣原理的網頁 Cartoonify ,完全沒有門檻地讓你照片轉塗鴉!
 Cartoonify

AI 塗鴉拍立得變身網頁版 Cartoonify ,上傳照片就幫你轉成塗鴉

在上個月時曾為大家介紹藝術家 DIY 打造以《 Quick,Draw!》為核心的 AI 塗鴉拍立得「Draw This」,藉由相機鏡頭拍下物體,名稱傳送回 Google 的《 Quick,Draw!》,再比對數據庫,回傳對應的塗鴉並以熱感應紙打印出來,就像是一部神奇拍立得,隨拍即得,一位程式工程師將這個機制做成網頁,讓所有人都能透過 Cartoonify 網頁上傳圖片並快速取得塗鴉。
Cartoonify,點這裡

網頁進行方式非常簡單,在開啟網頁後,選擇想要上傳的照片稍候幾秒鐘,網站會將你的原始照片與轉出來的塗鴉照片並排顯示出來,經過我的測試,如果想要達到最好的識別效果,最好選擇背景不要太複雜、主體與背景對比清晰的照片,光影效果也不要太多,但你也不要太過於期望,因為識別的準確度上還有待加強。

Cartoonify其實在塗鴉相機之前就已經被做出來,因為是沒有任何宣傳的個人項目,所以也不太為人所知,現在之所以被發現原因在於 Google 網站將它加入實驗性網站列表中,好玩歸好玩,從結果看來這個 AI 還有很大的進步空間可以走。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看