藝術家 DIY 打造以《 Quick,Draw!》為核心的 AI 塗鴉拍立得

雖然現在是數位相機當道,但拍立得還是擁有許多使用者,今天要介紹的這個 塗鴉拍立得 並不是拍出真實的影像,你也不用想像他會有多好的畫質與細膩的顏色,因為任何東西被它拍出來都會變成塗鴉,運用的正是 Google 幾年前推出的《 Quick,Draw!》繪圖 AI。
 塗鴉拍立得
※圖片來源:Dan Macnish 

藝術家打造以《 Quick,Draw!》為核心的 AI 塗鴉拍立得

一位名叫 Dan Macnish 的藝術家,利用樹莓派(Raspberry Pi)與熱感應紙 DIY 打造了一部拍立得,這個以紙盒為外殼的設備與印出的東西雖然充滿童趣,卻也運用了時下最熱門的 AI 人工智慧,將所有拍攝的物品轉化為一幅幅逗趣的塗鴉。

※圖片來源:Dan Macnish 

搭載以 《Quick,Draw!》為核心的 AI 系統,這套系統主要用於透過網路公眾繪製的塗鴉來培訓人工智慧,Google 更曾表示目前全球用戶已經生成了超過 5000 萬幅各式塗鴉。 Dan Macnish 解釋,當拿起這個裝置對準物品拍攝後,Google 的 AI 數據庫會辨識並將照片「翻譯」成塗鴉作品,最後印在熱感應紙上。

※圖片來源:Dan Macnish 

創作者表示最初它在電腦上建立一個圖象辨識系統進行測試,利用 Google 的訓練軟體來提高 AI 對物品的辨識精度與準確度,將預先拍好的影像傳入電腦中進行測試,同時研究 Quickdraw 上的數據庫,將數據中可用的類別與影像辨識中可識別的類別比對,再以程式碼將兩者拼湊在一起。如果你也想要 DIY 打造一個塗鴉拍立得,可以到 Github 中查看下載所需要的設備、程式碼與各種說明。
塗鴉拍立得Github,點這裡

◎資料來源:Dan Macnish 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看