集結各大平台 免費音樂 Free Music app 使用分享(下載教學)

現在付費與免費的音樂串流平台相當多,最近有一款 App 號稱直接集結了 QQ音樂、百度音樂、酷狗音樂、酷我音樂、蝦米音樂與網易音樂等,各平台的免費音樂資源於一個播放器,也就是應用如其名的 免費音樂 Free Music app 。
免費音樂 Free Music app

免費音樂 Free Music app 使用分享 教學

免費音樂 Free Music app 的使用方式與大多串流音樂播放器差不多,還提供了離線聆聽下載的功能倒是不錯。另外,也能夠將歌曲設置為鈴聲來使用,算是相當便利的功能。此外,此開發商還開發了另一個稱為 MOX 的 Pro 版本,應用內也有去除廣告的選項,不過其實按取消後這個 App 還是可以正常使用,重點是也還不錯用,所以也在此推薦給大家嘗試看看:

簡單使用了一段時間,基本上中文歌曲的豐富程度還不賴,也有英文歌與其他種類的音樂可以聆聽。應用內提供了歌單、歌手、榜單、MV、電台等選項,播放音樂則是可以選擇來源(但是是以代號標示):
既然是免費的應用自然少不了插入式廣告,不過小編發現其實透過 Android 的系統按鈕的「上一頁」其實馬上就可以關閉廣告(倒數的那種也行…)。加上一般播放整個專輯或清單的時候,並不會像有其他具有免費帳號版本的音樂串流服務那樣,會插入廣告在播放清單之中(播了一個多小時沒遇到)也能夠自行選擇自己想聽的曲目,不過有時候在重整刷新頁面或者是過了一段時間再繼續瀏覽應用的話,就會彈出蓋版廣告,而這可能就要祭出「上一頁」大法來關閉了。

完全關閉應用教學

可能是因為希望能讓使用者隨時開啟的關係,Free Music app 一旦開啟之後,即使是停止播放、關閉多工或者是透過「上一頁」系統按鈕退出,都還是會保持應用在通知列表之中。這種狀況也許有些人已經知道要怎麼在 Android 系統中透過強制停止來解決,不過我們還是在此分享一下解法。

如同上圖,你將需要按系統按鈕的多工按鈕(框框)來啟動多工頁面,然後長按左上角 Free Music app 的標示,即可透過「 i 」進入應用程式資訊頁面。在此頁,即可選擇「強制停止」按鈕來完全關閉應用。是不是很簡單呢。

應用下載

Google Play 下載(點我)

 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看