Chromebook 最新廣告:跳不完的 Windows 與 macOS 錯誤訊息

七月終於過完,再過一個月就準備開學了,開學季更是各家筆電業者的兵家必爭之時,一直以來在自家筆電行銷上走低調路線的 Google 這回也不甘老是被壓著打,為 Chromebook 推出一支最新廣告,直指 Windows 和 macOS 的錯誤訊息、藍畫面等硬傷,激昂配樂濃濃戰意打響開學季第一聲槍響。
 Chromebook

Chromebook 最新廣告:跳不完的 Windows 與 macOS 錯誤訊息

雖然 Google 的 Chromebook 推出已經有好幾年,但在市場推廣上卻還是進度遲緩,不過 Chrome OS 在系統上不斷精進改版後,現在的 Chromebook 相較過去更加簡潔好用,近日 Google 為 Chromebook 推出的新廣告,除了讚揚自家產品優點外,對於競品的 Windows 和 macOS 作業系統打擊絲毫不手軟。

這支長達一分鐘的廣告影片以節奏強烈的交響樂為背景,影片中以兩款競業作業系統中經常出現的讀取中、因 Windows Defender 出現的錯誤訊息,甚至象徵當機的藍色畫面、時不時倒打一耙的病毒警告等來代替言語,告訴消費者這兩款作業系統中你會遇到的問題。這也是在 2013 年被 Microsoft 攻擊後, 五年來 Google 第一次開誠布公地打擊對手的弱點。

在影片最後, Google 還是告訴大家關於 Chromebook 的優點,像是具備病毒防護、自動更新、一整天的電池續航力以及豐富的 Android 應用程式等。不過在這幾年 Windows 和 macOS 在系統上已經有大幅度的改良,裡面有些錯誤訊息已經不復存在,ChromeOS 最大的優點應該還是在「簡潔」這方面會比較明顯。
啟示:「廣告實在不適合五年磨一劍。」

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看