掃碼支付終端機 LINE Pay ORIGINAL DEVICE 開發中,預計年內引進台灣開放申請

雖然在台灣行動支付非常盛行,但對於一些預算有限無法撥出來翻新 POS 系統的中小型店家來說,光是要去申請一個刷卡機所需繳付與後續接受刷卡支付給銀行的成數可能還是吃不消,近日於日本 LINE Pay 舉辦的記者會中宣布投入開發掃碼支付終端機「 LINE Pay ORIGINAL DEVICE 」,很快就會引進台灣開放申請。
 LINE Pay ORIGINAL DEVICE
※圖片來源:@linepay_jp

掃碼支付終端機 LINE Pay ORIGINAL DEVICE 開發中,預計年內引進台灣開放申請

想要達成無現金消費環境,除了行動支付的盛行之外,店家在終端機更新的配合更是不可缺少的環節,在日本無現金結帳率僅為 18.4%,相較於無現金結帳率高占比的韓國、美國與印度甚至不到一半,因此日本政府制定了新的目標,預計在 2025 年時將無現金結帳率提高到 40%。日本當地中小型商店眾多,這也是台灣的商業環境,想要推廣無現金結帳更要考量到店家成本負擔,因此 LINE 在日本的子公司 LINE Pay 開始開發一個名叫 LINE Pay ORIGINAL DEVICE 的掃碼支付終端,希望能夠成為無現金支付環境下的助力。

※圖片來源:k-tai Watch

這款終端機上配備有 2.4 吋(320 x 240)的 TFT 液晶顯示器,在結帳時商店工作人員使用終端機上的鍵盤輸入應收金額,對應的金額與 QR Code 就會顯示在螢幕上面,消費者只要透過 LINE 上的 QR Code 掃瞄器就可以完成結帳並支付。此外還可支援 NFC 結帳(僅限台灣),在這款終端機上還配有 SIM 卡槽、兩個 USB 連接埠與充電用的 Micro USB 接孔,內建有 7,800 mAh充電電池,至於無線連接部分則可支援 Wi-Fi、 W-CDMA 與藍牙。

※圖片來源:Poitan

由於 LINE Pay ORIGINAL DEVICE 是獨立運作的設備,商家無需隨之翻新 POS 系統或外接儲存設備,雖然正式發行時間、佣金尚未確定,但這款終端服務將會在 2018 年於日本、台灣兩地先行接受商家申請。

◎資料來源:mobilelady.com

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看