小米 米家電風扇 (米家直流變頻落地扇)通過 NCC 認證,台灣即將推出

說到小米近期在台灣市場頻繁推出新款智慧型手機產品,在智能家電方面,近年導入台灣市場的產品種類也越來越多,但有款產品線市台灣小米一直以來都遲遲尚未導入的,那就是 米家電風扇 這類電風扇產品。對於可望有台長得好看、用起來好用、重點是還要很便宜的消費者,未來將有新選擇了。

小米 米家電風扇 (米家直流變頻落地扇)通過 NCC 認證,台灣即將推出

小米的「智米直流變頻落地扇」在中國已推出多年,電腦王阿達團隊也在 2016 年就曾做過開箱分享(點我前往)。擁有極簡俐落的外型、與還算高 C/P 值的售價這些年早已有許多消費者,都忍不住直接採取代購方式入手。不過該款智米直流變頻落地扇最大特色是內建電池等功能,也讓它在智米定價提升至人民幣 799 元(約合新台幣 3,600 元,代購入手價約落在新台幣 3,800 元)。
縱使智米的落地扇的售價,比起更加高貴、市價高達 14,000 元的 BALMUDA The GreenFan 風扇只要 3 折就能帶回家,但如果沒有離線使用需求、預算有限或只是單純想入手一台外型漂亮的風扇來度過炎炎夏日,現實面來看,其實不一定要花費到近 4,000 元入手可離線使用的智米版。
同樣由智米科技製造、但是以米家為名推出的「米家電風扇」,目前在中國小米官方的建議售價僅要人民幣 349 元(約合新台幣 1,560 元),比起進階的智米版只要一半的價格,如果在相同預算條件下,購買米家版將是更為實際的選擇。:

假如最近還沒有急著購買電風扇,建議不妨再等等,因為米家電風扇在前幾天剛通過台灣 NCC 認證,相信再過不久的時間,也終於將在台灣市場推出啦!(內建電池的智米版,則要再等等):

小米的「米家電風扇(中國小米名稱為:米家直流變頻落地扇)」和「智米直流變頻落地扇」,在設計上兩者相當難分辨,畢竟本質都是來自於智米科技。但可以從外殼的 Logo 來做第一步的辨識,其次在功能上最大差別是智米版有獨立遙控器、內建電池可以在離線狀態使用。
米家電風扇沒有內建電池,因此要吹風一定得插電,遙控器則可透過米家 App 來控制。用戶依然可透過 App 控制電風扇的開關機、風速狀態、方向角度等,如果只是為了遙控,米家版就很夠用。:

雖然米家電風扇是入門的版本,但同樣配置 7 羽葉設計、可模擬自然風、最大 120 度擺動角度等功能。:

從 NCC 認證的資訊可以看到,米家電風扇同樣是由小米生態鏈智米科技所製造。:

不過,如果還是覺得需要享受不插電吹風的離線涼快,智米直流變頻落地扇在目前仍得透過代購方式購入。但未來會不會來、還很難說。畢竟在很久以前,米家 App 的台灣帳號選擇裝置列表,就可已找到智米直流變頻落地扇這個選項,或許只是來的時程晚一些罷了。
題外話: Yeelight 採光燈泡同樣在本月悄悄通過 NCC 認證,也將是另一個將導入台灣市場販售的重點產品。:

7/30 21:40 更新:小米電風扇將於 7/31  上午 10 點以小米眾籌方式登場,將是第三款在台灣小米眾籌亮相的產品,米家直流變頻電風扇眾籌價 1,995 元。:


圖片來源: 小米(中國)

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看