Ultimate Lens Hood 讓你隔著玻璃拍照也不會有討厭的反射

大家都有這樣的經驗,當你要拍攝的人、景、物若有玻璃遮蔽,你只能將手機或相機貼著玻璃拍照,否則將得到滿滿的反射光,拍出來的效果既不美也不專業,這真是讓人無奈。「科技來自於人性」,英國一位設計師也被這困擾許久,於是他開發出一款名叫  Ultimate Lens Hood 的攝影配件,讓你可以拍下玻璃帷幕後美麗的照片。
 Ultimate Lens Hood

 Ultimate Lens Hood 讓你隔著玻璃拍照也不會有討厭的反射

隔著玻璃拍照最難閃避的就是光線與環境反射,這個問題讓很多喜愛攝影的人感到困擾,英國一名設計師 Josh Smith 想到一個好點子,推出一款攝影配件 Ultimate Lens Hood ,幫大家解決掉光與玻璃的惡作劇。

Ultimate Lens Hood 簡單來說就是一個可壓平攜帶的軟性黑色遮光罩,能夠套在相機鏡頭前端,在寬口端則以矽膠的天性輕輕吸附在玻璃上頭,阻絕多餘的光線同時不會有殘膠,讓鏡頭完全專注在窗外的影像,排除不必要的眩光與反射。另外的優點還要提到,由於它是套上去的遮光罩,所以可自由移動、調整拍攝角度與高度,不需分離拆卸任何東西,比起昂貴的 CPL 來說似乎是更經濟且有效的解決方案。

這款週邊配件備有各種尺寸,從大型鏡頭到小鏡頭皆可找到適用的款式,最小的 ULH Mini 還可用在手機外接鏡頭 Moment 與像是 Sony RX100 這種小尺寸相機上,與鏡頭連接端具有彈性,套上後可以傾斜相機以拍攝大角度的照片。最有趣的是若你將它反過來用,還可以當作機身的防水、防塵遮罩,柔軟好攜帶又不佔空間,感覺就是應該要入手!

目前這款商品在集資網站上已經達標,預計將在 10 月開始陸續出貨,有需要這類產品的人可以好好關注一下,特別是喜歡拍高樓夜景的人,實用性頗高啊!
【Kickstarter頁面,點這裡】

 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看