三星 Galaxy Note 9 預告:將有更大的電池、更多的存儲空間、更快的性能(同場加映:蘋果再度成為嘲諷箭靶)

三星 Galaxy Note 9 即將在 8 月 9 日於美國紐約發表,距離正式亮相還有兩星期的時間,相關預告也開始密集推出。今日官方上傳了多支前導短片,暗示著這支旗艦新機的各項特色,除將有更大的電池、更多的儲存空間、更快的性能表現。同時,不免還是再將 Apple 作為嘲諷的對象。

▲圖片來源: Evan Blass (@evleaks/Twitter)

三星 Galaxy Note 9 預告:將有更大的電池、更多的存儲空間、更快的性能

機身外觀方面,來自爆料大神 Evan Blass 日前在 Twitter 上刊出了黑色、藍色、古銅色三種不同顏色的 Galaxy Note 9 ,同時多色、更多功能的 S Pen 以將是這次在的一大重點。硬體部份,三星官方也以三支前導短片來作為宣傳 Galaxy Note 9 的起手式。

電池不夠力?這次的改變,讓「它」可以輕鬆應付一整天的使用

先前本站曾報導過,這次 Galaxy Note 9 將在電池容量方面一舉提升至 4,000mAh ,讓用戶可更不用為了手機的電池續航力而操心。

這支廣告以用戶面對手機電力即將耗盡的急迫感來呈現,當面臨這緊張的時刻,往往得使用各種方法來延長手機的使用時間,像是將畫面亮度調得更暗、關閉各個在使用中的 App 、關閉 Wi-Fi 、關閉 GPS ,甚至到最後急著尋找行動電源來救援,卻忘記事先為行動電源充電,最終只能看著手機就這樣沒電的窘境。:

容量不夠用?這次的改變,能讓「它」應付每天的日常儲存所需

隨著影片錄製高畫質影片、許多人也將使用手機取代數位相機成為日常拍照使用,工作上的資料也不少直接在手機上解決,此外手機 App 檔案越來越肥大,也讓過去根本認為用不完的容量,漸漸地也開始覺得不敷使用。這次傳聞 Galaxy Note 9 將推出最大 512GB 的儲存容量版本,讓用戶不再需要為了手機容量而煩惱。:

第二支廣告從用戶要下載大容量的影片檔,下載到一半卻發現容量已滿,陸續將試著刪除手機內各種檔案,期待能騰出些空間來將影片順利下載,當然最終還是失敗了。:

手機太慢?這次的改變,將讓「它」不再卡頓

手機用了一段時間後,逐漸開始變慢、變卡?這次 Galaxy Note 9 除預計將延續上半年旗艦 Galaxy S9 系列搭載高通 S845 / 三星 Exynos 9810 處理器,預計也將配置 6GB RAM (甚至傳聞有望可見到 8GB RAM 的頂規版本),讓用戶不再需要為此反覆關閉各項後台 App 、重開機等動作。: 

更優異的使用順暢性,無意外也將是 Galaxy Note 9 的一項特色,畢竟 Note 系列可是三星下半年度的重點產品之一。:

瀏海螢幕,影響觀影體驗

消費者表示, iPhone X 螢幕上方的「瀏海」設計,營想到自己在看影片的體驗。這位再度飾演 Apple 店員的男子,除表現一副無奈的神情,雖說那的確擋住部分影片內容,但仍表示沒有擋住很多呀。
後來,當初那個令人「印象深刻」的果粉家庭再度現身到店內,想必前面聽不懂影片原文的讀者,看到這畫面也可以看出這酸度真的比初次見面還要猛烈。
(如果不記得他們,可以參考前情提要:Samsung Galaxy S9 新廣告再開 Apple 玩笑 

這次以全家登場的「真果粉」家庭,不只每個人髮型留著與 iPhone X 螢幕相同的造型,父母手持著 iPhone X ,還有孩子耳朵上佩戴著 AirPods ,都可見到這家庭真的非常熱愛 Apple 產品。(到底是哪個設計師那麼有才,能想到把瀏海剪成這樣):

儲存容量不夠用呀!記憶卡槽呢?

在第二支嘲諷系廣告,則對準了 iPhone 沒有記憶卡槽的這點,雖然 iPhone 一直以來,記憶卡槽都沒有出現過就是了。一名女子前往 Apple Store 拿起 iPhone 8 詢問同一位飾演店員的男子關於這方面的問題,表示找不到 microSD 記憶卡插槽。店員當然是一副無辜的表情說:是的,因為它真的沒有,存到雲端上吧。:

接著女子就開始抱怨,表示 Galaxy S9 就有一個插槽,並提出疑問:當我需要更多儲存空間的時候該怎麼辦?我可不想將自己的東西儲存在雲端上。
這裡也真的不能為男店員,畢竟 iPhone 截至目前為止,就沒有過記憶卡槽。:

iPhone 的多重視窗功能(多工處理)呢?

這次上傳的第三支嘲諷系廣告,則將重點放在軟體方面。消費者詢問店員(對,又是同一名店員)該如何在 iPhone 上開啟多重視窗功能(多工處理)?這位飾演店員的演員再次以各種微妙的反應來面對,而他這次則許則以轉移話題來回答問題,像是介紹可以從 App Store 下載 App 這類也很鬧的回應。
但消費者立刻打斷他並表示自己姊姊的 Galaxy S9 可以在同一個螢幕開啟兩個 App ,接著店員就無言以對了,或許是在心裡 想著,怎麼又是個來亂的奧客?

後來,店員再度轉移話題誇讚起客人的指甲顏色很漂亮,但仍無法招架 iPhone X 目前無法支援多重視窗功能(多工處理)的問題。其實, Apple 的 iOS 系統是可以支援這項功能的,只不過必須在 ipad 上才有

結語

雖然,後面三星這幾支直接以嘲諷對手 Apple 來作為顯現雙方產品上的差異化,不過看起來雖然酸味十足,現實生活中這也是不少民眾有可能提出的問題或反應,畢竟並不是每個民眾都對於智慧型手機或其它 3C 產品相當有概念,也不見得會親自到處做功課研究。因此同樣的問題在生活中也是會在三星手機門市發生的,例如面對剛成為 Android 系統的前 iOS 用戶,也將有著許多無法理解的問題,會想請教店員的情況。
數十年來,各家競爭品牌互相消遣、嘲諷的廣告也經常出現, Apple 也不是沒有過酸一下 Android 陣營的系列廣告,只不過 iOS 系統就只有 Apple 使用,而 Android 系統卻有許多手機品牌皆搭載。最後獻上其中一支過去由 Apple 發表的其中一支對比系統間差異的影片。:


首圖來源: Evan Blass (@evleaks/Twitter)

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看