國外使用者發現 iMac 出現「Bug」:蜘蛛卡在螢幕與玻璃間的縫隙中

說到 AIO(All in One)電腦,一定會想到 iMac,當看到「Bug」與 iMac 一起出現時,會讓人想到電腦程式中出現問題,但今天要講的卻是完全名義與字面上的 Bug,沒錯!就是有隻小蜘蛛鑽進 iMac 螢幕與玻璃之間的間隙中,而且還完全不知道該怎麼把它弄出來。
「Bug」

國外使用者發現 iMac 出現「Bug」:蜘蛛卡在螢幕與玻璃間的縫隙中

「Bug」這個名詞起源於 20 世紀 40 年代,哈佛大學的一個研究團隊發現一隻飛蛾停在兩個繼電器中間造成運算問題,後來衍伸為用來稱呼運算錯誤與系統問題的代名詞;在 Computer World 中則提到「Bug 」這個術語出現於 19 世紀愛迪生用來描述系統問題,不管怎樣,「Bug」於科技世界中已經是個普遍認定的代稱。

今天要分享給大家的這部影片可以說是讓「Bug」回歸到字面上的定義,你可以看到一隻小蜘蛛不知道從哪裡進入到 iMac LCD 螢幕面板與前方保護玻璃間的縫隙中爬行,最惱人的是你也不曉得該從何處將它弄出來,就算它離開螢幕不影響視線,還真叫人擔心它會在 iMac 後方的系統硬體元件區域裡面結網甚至繁衍後代子孫,「常時連網」也不是這樣啊!

看來解決這個問題只有兩個方法,第一個就是小蜘蛛能成功找到密室脫逃的原路自己逃生,另一個就是到 Apple 網站上送修,但蜘蛛是活體,送修前找不到「昆蟲卡在螢幕下」的故障代碼,送修時它不一定還在原本的位置,千萬還不能將它壓死,因為會在螢幕玻璃內層形成一個蜘蛛拓印,實在是讓人傷腦筋啊!

◎資料來源:BGR

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看