Chrome 68 正式推出,未加密網站強制標注「不安全」

面對網路的普及,Google 的 Chrome 瀏覽器近幾年來皆是以網路安全為首要重點,期望從瀏覽器就提供使用者第一道安全防線把關,昨日推出新版本 Chrome 68 更是落實兩年前就已經提過的未加密網站「不安全」標示概念,讓使用者在進入網站時就能有所警覺。

 Chrome 68 正式推出,未加密網站強制標注「不安全」

在今年稍早, Google 就已經開始著重於未加密網站的警示,昨日推出的新版本 Chrome 68 更是正式啟用顯著標示功能,只要是未加密網站就予以強制標註,這也讓許多遲遲未跟上新安全標準的網站越來越大的壓力,迫使其從 HTTP 轉為 HTTPS。HTTPS 的推廣已行之有年,從 Google 的公開資訊報告中可以看出,目前網路上排名前 100 大的網站中有 83 個皆已轉為 HTTPS。
 Chrome 68

在最早之前,「不安全」標示僅顯示在一些需要輸入密碼、信用卡資訊的網站網址列,接著被納管的層面擴大到採用未加密 HTTP 入口網站,隨著技術的進步,Google 開始針對這些繼續死守 HTTP 未加密連接的網站採取措施。 HTTPS 的主旨在於針對個人電腦與造訪網站間的連接進行加密,以確保資訊在傳輸過程中持續受到保護,避免受到第三方的窺視與干擾。
如何更新Chrome 版本,點這裡

Google 還計畫在 9 月推出的 Chrome 69 版本上移除掉「安全」標示,僅在未加密的 HTTP 網站上以高亮度紅色來標示「不安全」,讓使用者即時注意到自己身處的網站所存在的風險。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看