Sony 推出新手機專用堆疊式 CMOS 感光元件 IMX586 ,解析度全球最高

Sony 算是一個保持有穩定水準的手機廠商,集團下多樣化的發展碩果頗豐,也讓他們在各方面都能有自家資源可以互相支援,講到感光元件, Sony 算是業界佼佼者,近日推出的一款最新手機專用堆疊式 CMOS 感光元件 IMX586 更是擁有全球最高 4800 萬畫素解析度,相當驚人。

Sony 推出新手機專用堆疊式 CMOS 感光元件 IMX586 ,解析度全球最高

手機感光元件龍頭 Sony 在近日正式發表一款非常具有震撼力的智慧型手機專用感光元件 IMX586,歸功於最新的堆疊式 CMOS 技術,這款尺寸 1/2 英吋的新品具備有目前全球最高 4800 萬畫素解析度(8000 x 6000),讓影像品質得到如飛躍般的大幅度進步。
 IMX586

如果只是單純地增加畫素不但無法提升影像品質,反而會因為像素越小造成的噪點越多而適得其反,IMX586 的 0.8μm 單位像素尺寸可說是目前市場上最小,再加上 Quad-Bayer 技術來解決雜訊問題,並且允許每個像素取用鄰近四個像素的訊號,進而生成明亮、低雜訊的影像。

在今年稍早, Huawei P20 Pro 上已經嘗試過 IMX600 與 Quad-Bayer 以達到 4000 萬畫素以上的影像效果,但這款新的 IMX586 無疑是更加主流的解決方案,且因尺寸縮小到對角線 8mm ,這表示你將不需要攜帶巨大的單眼相機就能夠拍攝足夠大且清晰的圖像。這款感光元件預計在今年 9 月開始出貨,或許我們可以期待在明年的旗艦機種上看到它的出現。

◎資料來源:Sony

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看