Samsung 再推多部廣告狂酸蘋果 沒耳機孔、網路速度慢、相機差 - 電腦王阿達

Samsung 再推多部廣告狂酸蘋果 沒耳機孔、網路速度慢、相機差

Samsung 推出 Galaxy S9 系列時,就曾透過瀏海廣告來開 Apple iPhone X 的玩笑,那部影片可說非常成功,目前在 YouTube 已經創造上千萬次的瀏覽次數。而事隔一陣子,Samsung 可能覺得還不過癮,最近又再度上傳多部以 Ingenius 為主題的嘲諷系列影片,從相機、網路速度、沒有耳機孔等大家都知道的 iPhone 缺點,都通通調侃一次,要消費者換成 Galaxy S9。

螢幕快照 2018 07 21 下午9 21 06

先來回顧一下 Samsung 之前上傳的廣告,這部影片比較長一點,因此一次就嘲諷很多 iPhone 的缺點,像是網路速度太慢、電池容量太小、速度慢等等,特別是那經典的瀏海髮型,讓人一看到就大笑出來:

近日 Samsung 又上傳多部 Ingenius 的系列影片,跟上面那部不同在,Samsung 改用 Apple 員工與客戶的對話方式,來說明 iPhone 的缺點以及跟 Galaxy S9 比較。

第一部又再度拿下載速度慢來調侃,裡面的女顧客說:「所以 iPhone X 沒有快速下載速度?」,Apple Genius回答:「沒有,但的確比 iPhone 8 還要快」,她再問:「但沒有比 Galaxy S9 還要快,我以為這是智慧型手機未來的趨勢」,而 Apple Genius想了很久,說不出任何答案:

再來是沒有耳機孔,顧客問 iPhone 是否能繼續用他的有線耳機,Genius 回答說需要透過轉接器(隨盒有附贈),而他又問那如果要同時充電怎麼辦,Genius 回答,那你還需要另一個轉接器:

第三部女顧客問 iPhone X 有附贈快充器嗎?員工回 “沒有”,她接著說 Galaxy S9 有,而 Genius 當然不服,告訴她可以另外購買 USB-C to Lightning 充電器以及變壓器,就能實現同樣效果,女顧客當然無言地笑笑:

最後一則廣告則強調 Galaxy S9+ 的相機表現,DxOMarK 測試分數比 iPhone X 還要高,好笑的地方在顧客問 Genius 你相信分數嗎?Genius 指著衣服上的蘋果 Logo(意味著信仰):

賈伯斯時代都是看到 Apple 在諷刺其他品牌,但近年漸漸變成其他品牌嘲諷回去,整個轉變也讓人覺得有趣。而 Samsung 這系列影片敘述的也是事實,相信果迷們也這麼認為,就看今年新 iPhone,Apple 有沒有辦法扳回一城了。

您也許會喜歡: