首款可在 Gmail 中插入 GIF 的 Chrome 擴充元件「 Gfycat 」上線啦!

在使用 Facebook 時,我們經常會用各種 GIF 動圖來表達自己的感受與情緒,生動有趣更能直達人心,你是否也曾經想在 Gmail 中使用呢?現在首款可以在信件中插入 GIF 的擴充元件 Gfycat 正式上線囉!只要在你的 Chrome 瀏覽器安裝這個外掛就可以隨心所欲地在信件中放置動圖!
 Gfycat

首款可在 Gmail 中插入 GIF 的 Chrome 擴充元件「 Gfycat 」上線啦!

想要在寄出或回覆的信件中放上生動的 GIF 動圖,雖然之前你可以手動插入,但手邊的圖庫實在有限,沒辦法每次都找到貼切的圖片來放置,現在你不用大費周章自己收集素材啦!第一款可以在 Gmail 中插入 GIF 的外掛擴充元件終於出現了,安裝了 Gfycat 就可以用上它豐富的素材庫來豐富你的信件。

Chrome 瀏覽器擴充安裝:點這裡
※此擴充元件需在信件內頁中使用

安裝完畢後在新版介面的右側會出現一個 Gyfcat 的圓形小圖示,在撰寫信件或回信時點這個小圖示打開側邊欄位,從邊欄中陳列的熱門 GIF 選取或直接輸入關鍵字搜尋合用又喜歡的 GIF 檔案,並且將它直接點選插入信件中,用以更貼切地表達你此刻當下的感想。

詳細的使用方式可以參考下面的影片:

這個擴充元件必須在信件的內頁中使用,如果你是在收件匣首頁點選新增信件將不會看到這個圖示,所以大家可以試試看在回覆他人信件時加個 GIF 動圖,不過認真嚴肅的內容還是不要放比較好啦!

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看