日本豪斯登堡引進 Octo Chef 機器人攤位,烤章魚燒難不倒它

日本可以說是台灣人出國旅遊選擇的熱門國家,各種特色景點一應具全,想賞景、遊憩、玩樂、大快朵頤應有盡有,為了吸引世界各國遊客可以說是絞盡腦汁無所不用其極,位於日本長崎的豪斯登堡今日宣布引進自動化的 Octo Chef 機器人攤位,為遊客提供熱騰騰的完美章魚燒!
 Octo Chef
※圖片來源:豪斯登堡

日本豪斯登堡引進 Octo Chef 機器人攤位,烤章魚燒難不倒它

位於九州長崎的豪斯登堡,以歐洲為主題打造一個四季皆宜的遊覽環境,鮮花、音樂、燈光與遊樂設施的結合,讓許多台灣遊客紛紛前往朝聖,而在今日(7/19)豪斯登堡正式宣布園區中引進自動化的機器人攤車 Octo Chef,透過機器人大廚的控制為前來遊玩的旅客提供熱呼呼的可口美食。

※圖片來源:豪斯登堡

在攤車中配備有東京小金井市的 Connected Robotics 所開發的 UR 5 為原型的機器手臂,可精準地將設定好分量的麵糊注入章魚燒鐵模中進行烹煮,運用圖像識別系統和學習能力的 AI,在烹煮同時檢查色澤,可做到一次烤製 16 顆顏色、受熱均勻的章魚燒。在裝盒、最終修飾與收費部分則由人工進行,原本需要至少 3 至 4 人才能運作的章魚燒攤位,因機器手臂的引進而使人力更加精簡,工作空間也更有餘裕。

※圖片來源:豪斯登堡

Octor Chef 小舖座落於豪斯登堡內「アトラクションタウン 」中的「 チーズワーフ」(下圖圈起來的區域),預定在 7/20 正式開放接客,章魚燒的價格則定在 500 元起,接下來還預計引進負責冰淇淋販售的機器人,如果你在 7/20 後要前往豪斯登堡旅行,不妨可以去嘗嘗章魚燒機器人的好手藝!

◎資料來源: 豪斯登堡

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看