WTHRD 不只是天氣資訊 還會直接告訴你怎麼穿的免費 App - 電腦王阿達

WTHRD 不只是天氣資訊 還會直接告訴你怎麼穿的免費 App

雖然說 iOS 內建的天氣 App 已經很好用了,但用久多少還是會覺得有點膩,一定會想看看有沒有什麼新奇一點的選擇?而最近我就發現到這款相當有趣的 WTHRD 免費 App,它除了告訴我們詳細的天氣資訊外,還有藉由卡通角色,來展現今天我們該怎麼穿出門,短袖、長袖、還是加件小外套?去國外旅行、人生地不熟的地方特別好用。

WTHRD ,0

WTHRD 免費 App

App 下載之後,首次打開會要求取用位置資訊,記得選 “允許”,這樣它才能隨時依據你現在所在地方,自動切換:
IMG 4463

首頁就長這樣,跟一般天氣 App 很不一樣,上方會顯示你目前所在位置的天氣、氣溫以及體感溫度,下方的卡角色會直接展現該怎麼穿出門最適合,短袖短褲加墨鏡:
IMG 4464

另外也不要以為它的天氣資訊就這麼少,往下滑還有更詳細的內容,包括日出日落時間、風力、雲量、每個小時的天氣與溫度、以及未來一週的天氣概況,所以說可以完全取代掉 iOS 內建的天氣 App。唯一不同是下方多一欄廣告,我是覺得不會很礙眼,也不會影響使用,沒什麼差,不過如果你真的不喜歡的話,它也是有提供付費移除廣告的選項:
4411

加入新城市以及設定位於左側欄位:
IMG 4467

這提醒該怎麼穿的設計真的很棒,就以澳洲雪梨來說,他們那邊現在是冬天,溫度只有 13 度,而這溫度在台灣還蠻冷的,因此對於沒去過的人可能會穿大衣、厚重的外套,但事實上雪梨的太陽非常厲害,只要加件外套裡面穿短袖(還有太陽眼鏡),基本上就已經足夠了,這張圖就能給你非常實用的建議:
IMG 4471

設定裡面你可以調整顯示其他單位、角色、甚至膚色,另外移除廣告選項也在這邊,價格為 30 元:
IMG 4469

補充資料

WTHRD 下載連結:https://itunes.apple.com/MO/app/id1194408342?l=zh_tw

您也許會喜歡: