Apple 邀來四位藝術創作者分享 iPad 與 Apple Pencil 作畫心得 ,直覺操作更勝繪圖板

Apple 自從推出 iPad 與 Apple Pencil 以來,將這系列產品推向專業運用,包含插畫、藝術設計等,對於專業需求者來說其靈活的可運用性與機動性更是合乎日常使用需求,今天(7/17)在 Apple Store 邀來四位知名插畫家與創作者分享這兩款產品的使用心得。
 Apple

四位藝術創作者分享 iPad 與 Apple Pencil 作畫心得 ,直覺操作更勝繪圖板

許多設計工作者與插畫家創作工具多半是筆電 / 電腦加上繪圖板,或是利用紙本手繪來記錄當下的靈感,Apple 邀來知名插畫家 DuncanA Ray油頭二世與塗鴉藝術家 Bounce 分享從傳統的創作轉移到 iPad 和 Apple Pencil 的使用心得。

 
四位創作者在過去都是使用繪圖板或是紙本來記錄靈感與創作,由於工具的支援而侷限使用的情境、環境,即使以紙筆創作後,回到家還是必須將其轉為數位創作,多花工作時間之外也讓靈感失去原味感,iPad 最大的優點正是具備高機動性,在外面臨時起意或隨興而至,隨時隨地在或坐或臥間隨手拿起 Apple Pencil 就能即興創作。

創作上所搭配的應用程式,四位創作者異口同聲推薦了 ProCreate ,在這個付費專業應用程式中擁有非常豐富的筆刷工具,雖然功能多元卻能透過直覺的手勢操作來使用,就算圖樣的旋轉、縮放、填色等也可以快速無縫完成,另外還內建有縮時錄影功能,可記錄下你的每個筆畫與創作動作。

塗鴉藝術家 Bounce 更分享 iPad 上因配有攝影鏡頭,對於現場繪圖的草圖藍本設計上大有助益,你可以先拍攝下將要實際塗鴉的位置或是想要的底圖質感,將其作為草圖創作的底圖後創作,更能貼近現場呈現的真實感,便利性與臨場感遠遠勝過傳統創作方式。

科技的不斷進步,創作工具也不斷在更新,如同大家耳熟能詳的「科技始終來自人性」,在 iPad 與 Apple Pencil 的進化之下,對於創作環境的優化與使用習慣改變有相當大的助益,不停強化的效能讓 iPad 從過去的平板漸漸取代筆電加上繪圖板的功用,信手捻來都是藝術。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看