星巴克宣布 2020 年前全球所有分店都將禁用塑膠吸管

隨著近年全球越來越重視減塑議題,最近除了澳洲多間連鎖大賣場停發免費塑膠袋之外,全球咖啡業龍頭連鎖店星巴克 Starbucks 稍早也宣布一個重大消息,就是他們計劃於 2020 年前,全球所有分店都將禁用塑膠吸管,但消費者也不用擔心,你不需要改用嘴巴對著瓶口喝,而是星巴克會改用生物可分解材料所製作成的吸管代替。

Strawless lids 2

星巴克於本週一宣布,2020 年前全球超過 28,000 家店面都將淘汰過去的塑料吸管,改用生物可分解材料所製作成吸管,他們預估這個改變每年可以減少超過 10 億支塑料吸管的產生,為減塑議題敬一份心力。

另外,杯蓋也是星巴克很注重的一部分。早在 2016 年的時候,工程師米麗·亞歷山大(Emily Alexander)與其星巴克研究團隊就已經投入,目前也研發出一種新的杯蓋,前方會延伸凸出來,方便顧客飲用,雖然也是塑膠製成,但它在許多國家都屬於可回收利用的類型,目前這新杯蓋也已經在美國與加拿大 8,000 多間星巴克店面使用,並成為冰鎮飲料的標準杯蓋。星巴克包裝採購總監 Chris Milne 也提到 “從本質上來說,吸管是不可回收的,但杯蓋可以,因此我們認為這個新決定更具社會責任以及讓環境永續發展。」: Strawless lids 5

去年在加州聖塔克魯茲(Santa Cruz, Calif)星巴克就已經開始測試塑膠以外材料製成的吸管,目前英國店面也正在測試用紙吸管,他們也鼓勵顧客們自行攜帶杯子,一同努力減少資源浪費。

看到星巴克發布這則消息,真的很值得大家給個掌聲,不僅正面支持減塑,也有考量到顧客們的需求,提供更環保的吸管。台灣政府雖然也曾要大家禁用塑膠吸管,但並沒有帶來配套方案,理所當然會有很大的反彈聲音。

資料來源:星巴克官網

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看