如何移除第三方應用查閱 Gmail 的權限? 兩個步驟就是這麼簡單

最近沸沸揚揚的一件國際大新聞莫過於 Gmail 存在予第三方應用查閱信件的權限這件事情,許多人包含企業都以 Gmail 為主要的收件信箱,這些權限無疑造成隱私上威脅,也讓大家感到恐慌,想要保護自己的信件安全,你可以先從刪除第三方權限下手,只要照著步驟來馬上就可以完成,千萬不要緊張。
 Gmail
※圖片來源:Digital Trends 

如何移除第三方查閱 Gmail 的權限? 兩個步驟就是這麼簡單

從上週開始的大事件就是 Gmail 中存在開放授權第三方查閱Gmail 信件這回事,雖然聽起來非常嚇人,也讓很多人擔心自己涉及公務的機密信件會不會外流或被窺探,不過只要照著今天教你的兩個步驟就可以成功刪除掉第三方對郵件的檢視權限,所以請大家不要恐慌,也不要太著急。

1. 開啟安全檢查
為了確保沒有任何心懷歹念的第三方應用程式開發者訪問你的信相,你可以先開啟安全檢查功能,並且確認登錄相對應的 Google 帳戶,如果你本身為了區別私人與公事而持有多個帳戶,則須分開個別一一檢查。這裡主要介紹的是移除第三方訪問信箱的權限,此外還有很多功能也可以從這裡來查看與設定,包含驗證的方式、登入救援等。
Google安全檢查頁面,點這裡

2. 刪除第三方應用存取權
選擇「第三方應用程式存取權」項目後,將能看到目前已取得各種授權的應用程式。

雖然在應用程式後方就可以看到可存許項目,但你可以點選每一項後面的小 i 標示來查看個別的詳細存取權。

當你看到有可有可無、沒有在用或按照邏輯不該擁有郵件存取權的的第三方遊戲、應用程式,可以直接刪除在該應用後方點選「移除存取權」按鈕。

 

3. 完成!

這裡提醒大家,如果你取消存取權將不能使用該應用程式的所有功能,所以在你移除前要特別注意,尤其是一些系統類型的部分,像是 OS X 等千萬不要移除。你還是可以在移除後再次給予存取權,主要還是希望在開放授權時要養成良好習慣,多留心閱讀每個應用程式的需求權限內容到底是什麼,不要傻傻地一直按確定,才是自保的根本解決之道。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看