阿聯酋航空 以 VR虛擬實境 帶領旅客探索 A380 客艙奢華全貌

阿聯酋航空 的豪華的機艙及出色的服務,機隊中最具代表性的 A380 客機一直是許多喜愛出國旅行的旅客都想體驗一回的,但並非每個人都有時間、金錢出國玩,不過還是可以透過近日推出的 3D 艙內導覽功能,來一探 A380 的客艙全貌。

阿聯酋航空 以 VR虛擬實境 帶領旅客探索 A380 客艙奢華全貌

阿聯酋航空的 A380 客機,每日直飛台北杜拜航線,自 2017 年 10 月起推出頭等艙、商務艙、經濟艙的三種艙等選擇,滿足不同預算的旅客能體驗到阿聯酋航空 A380 。
若有計畫要前往杜拜旅遊對於各艙等設施、座位有所好奇,現在起可以先透過 3D 實境模擬畫面在出發前先一探「體驗」一番。只要開啟阿聯酋航空的這個 3D 座艙配置網頁(點我前往),即可在電腦、平板、智慧型手機上看到各個艙等座位的樣貌。:

首先來看到經濟艙的艙內畫面,座位採用 3-3-3 配置、每個座位皆有影音娛樂系統。

雖然它並非所有座位都能一一檢視,但針對不同座位類型仍有獨立的特寫功能,無論是喜愛安排在靠窗、靠走道或是第一排的乘客,還是可以看出每個座位的特色與設施。此外,也提供有資訊顯示說明,方便讀者暸解機艙的各項設施。:

在搭乘晚間或跨夜的航班時,為了讓旅客能更舒適地休息,有些時候機上會將主燈光關閉,在這頁面用戶也可點選畫面左上角的開關來切換燈光顯示,也對於不同情境的艙內畫面有所概念。:

接著來到商務艙,座位採用 1-2-1 配置並有更寬敞的空間與隱私性,可平躺座位在長途飛行能得到更舒適的休息。:

無論是靠窗或靠走道的旅客,都能在這頁面先對商務艙有些概念,說不定看了喜歡、就不小心卡刷下去、為自己升等了。(笑):

商務艙不同燈光下的畫面。:

接著來「偷看」一下頭等艙吧!搭乘阿聯酋頭等艙的旅客,除了以下將開始的這些機艙豪華設施,阿聯酋航空也為這些貴賓提供預約專車接送服務,專車車型為 BMW 520i Touring 或 Mercedes-Benz V Class ,從踏出家門那刻就開始了尊貴的體驗。:

在 A380 頭等艙,擁有相較商務艙更大空間外,還設有個人專屬 mini bar 、梳妝台、 32 吋螢幕的娛樂系統、抗噪耳機等設備,旅客也可將門關起,在旅程中得到更佳的隱私空間。:

頭等艙與商務艙乘客專屬的 Onboard Lounge 機上貴賓休息室,空間雖然比不上在機場內的貴賓室,功能可是相當齊全的。除配備 U 型吧台有專屬調酒師服務,現場也設有兩座長沙發、電視可放鬆休息。:

若要說到最吸引人的賣點,莫過於 A380 頭等艙乘客可使用這個機上水療淋浴間,在 40,000 英尺的高空洗熱水澡,回去肯定能向朋友炫耀一番呀!這項機上設施服務僅供應給機上 14 位頭等艙旅客,共配備 2 間機上淋浴間,旅客可在登機時向空服員事先預約使用時間,每位預約使用的乘客有 30 分鐘使用時間,淋浴間有 15 分鐘的熱水供應。:

VR 虛擬實境

若想要使用 VR虛擬實境來親自探索阿聯酋航空A380的客艙,只要拿起自己的智慧型手機開啟「此頁面」,將手機裝上 VR眼鏡就可囉!:

將手機橫放即可切換至 VR顯示畫面。:

阿聯酋航空官方宣傳短片:

知名 YouTuber Casey Neistat 過去也曾拍攝 A380 頭等艙的「開箱」,該影片至今累積超過 5,300 萬瀏覽次。:

A380 3D 座艙導覽頁面:點我前往


圖片/消息來源: Emirates

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看