「 霹靂藝術科技特展 」 隆重登場,光碼導覽帶你進入偶戲絕美領域 - 電腦王阿達

「 霹靂藝術科技特展 」 隆重登場,光碼導覽帶你進入偶戲絕美領域

要說台灣之光,霹靂布袋戲絕對是榜上有名,以其維妙維肖的人偶雕刻、個性鮮明的角色特徵刻劃即華麗精緻的服裝設計等驚豔全球,在台灣更是擄獲不少戲迷的心,就在第一男主素還真出道 30 周年的今天(6/29),結合科技與傳統的「 霹靂藝術科技特展 」 揭開序幕,不管你追不追偶戲都值得你親身前往參觀!
 霹靂藝術科技特展

「 霹靂藝術科技特展 」 隆重登場,光碼導覽帶你進入偶戲絕美領域

在 Coser、操偶師與各表演工作者的連袂精彩演出中,暌違五年的霹靂藝術科技特展終於揭開序幕,這一次內容更豐富多元,規模也更龐大,參與展出的人偶和展覽內容包含各種結合科技的互動性,十分引人入勝。在開幕記者會中前立法院長王金平等多位社會聞人與各界重量級人士皆到場祝賀。

霹靂布袋戲的人偶幾乎已經是工藝等級的藝術品,每個細節刻劃深刻入裡,加上操偶師長年累積下的功力,讓每一部偶戲中的角色都栩栩如生,而戲迷門說到每個角色都是如數家珍,霹靂布袋戲將傳統偶戲融合科技所錄製播出的劇集中囊括絢麗的燈光效果、豐富多元的音效配樂和高超純熟的操偶手法,每一部都是膾炙人口的精品佳作。這次的霹靂藝術科技特展中同樣融入了科技元素,就算不曾看過霹靂布袋戲也能輕鬆觀覽,與工研院、資策會合作引進光碼掃描導覽,不須租借導覽機,憑手機下載《霹靂科幻特展》應用程式,掃描出現的光碼或展出的人偶,就能看到手機上即時的相關資訊。


▲地上的光碼提示,進入應用程式的現場導覽功能中進行掃描即可,還可以掃描人偶,具有光碼導覽的項目手機會跟著震動提示。

在特展中,你可以看到以前至今的角色一次出現在面前,另外在接下來即將上映的《 霹靂異數 2018 年重製版》中多個角色將會新刻重拍,你將能看到早早就已香消玉殞,許多人都不曾謀面過的素還真夫人「風采鈴」,其人偶也在此次特展中亮相,當然還有許多已經在戲中過世以及還在活躍中的角色也會登場展出,你甚至可以看到不同時期的素還真扮裝;這次還與八位時裝設計師合作,為霹靂魔吞十二宮展偶打造全新服裝,內容相當精采。

當然,在販售部備有多款精品木偶、Q 版公仔和各式周邊商品、圖鑑,餐飲部則有多樣霹靂主題美味套餐,喜歡霹靂布袋戲的粉絲們千萬不要錯過!

※霹靂科技藝術特展 展覽資訊

  • 展出時間:6 月 29 日至 9 月 24 日
  • 展出地點:台北中正紀念堂第一展廳(大孝門進去後直走右邊入口)

您也許會喜歡: