愛美神器 美圖T9 實機特色功能快速上手玩,前無古人的全身美化與個人自訂微調

不滿足於美顏,這回就是要你全身都美! 美圖T9 於北京舉辦的發表會中,正式公開揭露這款新機的所有進化黑科技,這回有幸第一時間親手把玩試用實機,一睹這款最新中高階手機的真實面貌,也親自體驗可針對身型、比例等進行調整美化,前無古人的最新骨骼點識別技術。
 美圖T9

愛美神器 美圖T9 實機特色功能快速上手玩,前無古人的全身美化與個人自訂微調

愛美人士的最愛美圖新機 T9 終於到我手上啦!這回 C 編親自來到北京發表會場,用短短的時間對這款新機親身試用,T9 相較於之前的各代來說有許多的不同與初次,雖然測試時間非常短,只有不到一天的時間,所以在此為大家呈現這款新手機的幾個重點特色!

機身與配件全覽

在進入功能介紹環節之前,先帶大家看看這款手機的外型與盒裝配件介紹。打開外包裝即是美圖T9 本尊,黑色厚實的盒裝顯得非常隆重。

T9 是金屬打造機身,外觀則延續旗下獨特的雙 V 外型, 

背蓋上配有 1,200 萬畫素 F1.8 主鏡頭 + 500 萬畫素副鏡頭、環形閃光燈與指紋辨識器。

正面螢幕是 18:9 Samsung Super AMOLED 全螢幕,採用虛擬導航鍵,上面則是 1,200 萬畫素 F1.8 主鏡頭 + 500 萬畫素的前置雙鏡頭與位於兩端的雙補光燈。

在充電時,螢幕下方的情境燈會亮起桃紅色光,充飽電則轉為綠光。

機身右側是 SIM 卡槽、開關/待機/喚醒按鍵與實體快門的美拍鍵。

機身左側則是音量調整鍵。

T9 採用 Type-C 充電孔,可惜的是拿掉了 3.5mm 耳機孔,但幸好原廠還是附送轉接線。

隨盒附有保護貼與軟性保護背殼。

配件則包含充電變壓器、充電/傳輸線與 Type C 對 3.5mm 耳機轉接線。

變壓器為 9V/2A,可接受 100 – 240 的電壓。

另外在盒蓋上抽出來,裡面還有隨附拭淨布、退卡針與使用說明。

美圖T9特色功能

1. 自拍美顏細緻微調
美圖 T9 上的美顏功能不只提供智慧選項,在這次還開放使用者針對臉部的每個細節手動調整,可微調的部分包含美肌、瘦臉、顴骨、下巴、3D立體、大眼、鼻頭、淡妝等八項,想要美哪就美哪。

2. 美顏喜好雲端記憶
在這一代中,只要你申請好美圖帳號,即可在雲端設定你個人的美顏喜好,除了三種美顏風格「自然臉」、「精緻臉」與「稚嫩臉」外,你還可以選擇哪些個人特徵需要保留下來,下次當臉部辨識系統判別出你的時候,可自動套用已經存在雲端的美顏設定,自把你變成最理想的美麗樣貌。
   

3. 骨骼點識別技術 – 全身美型
美顏效果姑且不論好壞,幾乎現在所有手機都會配備,但要做到連身體一起修飾美化的全身美型可是前所未聞,美圖T9 全新的骨骼點識別技術能夠在拍攝正面全身照時自動偵測人體關節點,使用者可調整腿長、腰部曲線、頭的比例,讓整體線條更勻稱,比例更好看,最重要是在背景變形控制上別有優勢,能夠將後方與周圍的物體變形壓到最小,小得幾乎看不出來。

  

4.  歐美風質感效果,給你自然的歐美風濾鏡
比起日韓清甜更喜歡歐美的色調質感嗎?除了大受好評的經典效果,在 T9 上還增加一個新的「質感效果」選項,提供歐美最喜歡的成色呈現,與日系的精緻磨皮美顏效果相比更加自然別有一番風味 ,歐美質感效果帶來截然不同的效果。

5. 電影人物虛化效果
在電影人物模式中景深虛化功能讓人讚不絕口,自然精準的感測背景與人物之間的界線,你可以自己調整需要的虛化程度,帶來最自然的背景虛化效果。

6. 逆光拍攝更進化
在逆光環境下拍攝,很容易會得到一臉黑的包公像,在美圖 T9 上,不管是前鏡頭或主鏡頭皆可啟動逆光模式,人臉清晰漂亮,更勝去年的 V6,成果不同凡響。

7. 前置雙補光燈
分居於左右兩側的雙補光燈帶來亮麗、不死白的立體打光,暗處自拍一樣美麗動人。

8. 拍人美,拍景、拍物也美
美圖T9除了對拍人像特別拿手之外,在拍景物方面一樣帶來讓人驚豔的效果,下面直接呈上隨手拍攝的照片供大家參考:

人對美的追求永無止境,美圖對美的呈現追求也不遺餘力,不斷以最新的技術,以更滿足現代人對美的不滿足,以軟體層面的強化帶來對美的詮釋。新機美圖T9 則是這次美圖繼 V6 後再次交出的漂亮成績單,不僅為愛美人士美化臉部,對正面全身照的比例與線條也能加以美化,神奇的成果讓人開始期待下一次美圖會為我們帶來哪些新東西呢?

您也許會喜歡: