AirPods 用久卡耳垢?用兩個小東西就可以把小細節都清乾淨 - 電腦王阿達

AirPods 用久卡耳垢?用兩個小東西就可以把小細節都清乾淨

iPhone 取消掉耳機孔後,很多人轉而使用從耳機到收納充電盒都採用白色的 AirPods 藍牙耳機,但亮面塑膠用久了總是顯得光澤暗淡,特別是揚聲器部份常常沾上耳蠟與污垢,用乾布擦拭卻清不到細節處,到底要怎麼清理呢?今天要教大家一個小撇步,只要善用兩個小東西就可以讓你 AirPods 回歸乾淨。
 AirPods

AirPods 用久髒污無光?用兩個小東西就可以恢復乾淨

AirPods 是很多 iPhone 使用者的聽音樂方案,但東西用久了總是會髒,特別是塞在耳朵,難免會有些細碎的耳屎等卡在上頭,而且光潔的表面總會因為油污而變得黯淡,還真擔心別人覺得自己很髒。雖然 Apple 官方說用棉花棒與軟毛刷,但成效並不好,今天要教大家的清潔方法非常簡單,只需要兩個小東西,就可以讓你的 AirPods 恢復乾淨,到底是哪兩個東西這麼神奇?請準備好木質牙籤(就是一般的牙籤)跟萬用黏土(文具店有售)。
IMG 7734

首先將一小塊萬用黏土用手指搓揉延展,以體溫讓它變軟,然後壓在揚聲器的網格處,重複數次就可以將小小的耳垢、髒污黏起;接下來用木質牙籤輕輕地挑除頑固殘留的耳垢,為什麼會建議大家用木質牙籤呢?木質較為柔軟,尖端足以挑掉各種粗糙的污垢,但又不會像金屬材質一樣刮傷塑膠外殼或勾壞網格處的保護材質。

至於充電收納盒與其他塑膠部分,則建議大家使用柔軟的乾布輕輕擦拭,目前 C 編個人使用過效果最好的應該是超細纖維魔布,千萬布要用任何刷具來清理,因為塑膠材質硬度低,再軟的刷毛都可能造成輕微的刮傷,久了會影響光澤感,而且刮痕部分也容易卡髒東西。

◎參考資料:CNet

您也許會喜歡: