Facebook 正在測試使用時間紀錄與提醒的新功能 避免過度沈淪 - 電腦王阿達

Facebook 正在測試使用時間紀錄與提醒的新功能 避免過度沈淪

Facebook 已經是很多人生活中不可或缺的一部分,而對自制力比較不好的人來說,每天花在上面的時間一定很多,不斷想看有沒有什麼新動態、有趣的事情出現,但這相對也浪費很多時間。如果你想要改善這問題的話,那我想 Facebook 最近被發現正在開發的 Your Time on Facebook 新功能,你應該會喜歡。

Your Time On facebook time well spent

根據外媒 TechCrunch 的報導,幾天前 Facebook 悄悄的少數 Android 用戶中,測試一項全新 Your Time on Facebook 功能,幫助重度用戶們避免沈溺在 Facebook 中。除了會自動記錄你每天使用的總時間,還提供每日提醒功能,時間一到就會告知你該關掉了,另外還有勿擾模式設定,讓你能更專注於當下的事物,不被打擾:
You Time On Facebook digital wellbeing screen time

這其實就跟 iOS 與 Android 內建的手機(螢幕)使用時間功能有點類似,只不過提供者變成 Facebook 自家。但相較於其他,Your Time on Facebook 還是有幾個優勢在,例如:能設定暫時不被 Facebook 通知打擾、對手機比較不在行的人,也比較單純且容易上手。

Apple 最新 iOS 12 也加入螢幕管理時間:
1528136104 aa741d494eceff2b8cc0acbb7ff7ccb2

TechCrunch 也已獲得官方的確認,Facebook 表示:「他們總是在開發新的方式,來幫助用戶花費正確的時間在 Facebook 上」。

至於什麼時候這功能才會推播給所有用戶,Facebook 就沒有任何表示,但依據過去經驗,既然有消息傳出且官方也確定,那應該不會太晚才對。只不過這類功能不論是系統商、第三方開發商,早就有差不多的 Apps 能實現,改成內建對用戶的幫助會不會增加,是讓人蠻懷疑的。

資料來源:TechCrunch

您也許會喜歡: