首款支援台式中文的智慧音箱!遠傳在台推出 問問智慧音箱

台灣終於有中文語音的智慧音箱選擇了!今日遠傳在台推出遠傳 問問智慧音箱 ,外型相當好看,且支援中文語音,你可以直接用中文指令叫它幫你播音樂、小孩子愛的有聲書、設鬧鐘、查詢資訊、甚至還能控制家中的智慧家電等等,最重要是,它還整合在地化服務,所有內容都是以台灣為主,搭配遠傳愛講專案最低還能 0 元帶回家。(遠傳問問智慧音箱詳細開箱評測文章連結。)

問問智慧音箱 ,IMG 3135

近年智慧音箱產品在國外非常的夯,但因為幾乎都只支援英文,因此對台灣使用者來說很難入門。而為了讓台灣用戶也能享受到這最新科技帶來的便利生活,遠傳電信就推出「遠傳問問智慧音箱」,藉由在地化的語音調教,讓使用者用台灣標準國語就能控制,只要喊出 “愛講愛講” 喚醒指令,即可輕鬆啟動語音助理愛講:
IMG 3137
IMG 3138

遠傳問問智慧音響外型很好看,且曾獲得 2017 年德國紅點設計大獎,共有兩種顏色,分別是太空黑與月球灰,搭載雙麥克風收音設計,內建 Peerless 喇叭單體搭配拋物錐體設計,具有 360 度收音無死角特色,用戶不論在哪個位置,都能獲得最寬廣音域與豐富層次感的音效:IMG 3131

其中月球灰機身更使用丹麥國寶級面料供應商 Kvadrat,所精選的多色全羊毛織品包覆,底座部分則是北美進口楓木材質,質感更上一層。太空黑的底座則是磨砂質感的絨毛漆:
IMG 3149

上方具備一圈環形燈帶,喚醒、處理指令、調整音量等等會自動亮起,並且會依據環境光線自動調節:
IMG 3134

而針對在地化服務,遠傳問問智慧音響不了結合旗下 friDay 音樂外,也攜手內政部緊政署警察廣播電台、倚天資訊、台北樂學(KIZPAD)、YAHOO!奇摩以及宜優科技(EQL)、博客思聽…等合作夥伴,打造資訊快查、生活幫手、娛樂教育、新聞廣播與智慧家庭等五大類,提供最全面的內容:
IMG 3139

除了常見的播放音樂、查詢天氣、時間以及小孩有聲書,還能內建家庭留言功能,家庭成員隨時都能把個人待辦事項請愛講幫忙記錄。

遠傳問問智慧音箱單機價太空黑 NT$5,990、月球灰 NT$7,990,即日起於全台遠傳直營/加盟門市、遠傳網路門市、全國電子門市以及燦坤 3C 門市上市,免費贈送 friDay 音樂一年份,提供一年保固:
IMG 3140

另外遠傳也特別推出「遠傳愛講專案」,月付 999 元即可 0 元帶走;申辦 1,399 元費用,選擇太空黑版,再免費贈送 Samsung Galaxy J4 或 ASUS ZenFone Max 手機:
IMG 4286

對遠傳問問智慧音箱有興趣的人,可點我閱讀更詳細的開箱評測報導

IMG 3146

您也許會喜歡: