IoT 物聯網 智慧存錢筒 BankWan 與 BankNyan 不只存錢還能報天氣 - 電腦王阿達

IoT 物聯網 智慧存錢筒 BankWan 與 BankNyan 不只存錢還能報天氣

提到物聯網IoT(Internet of Things),簡單來說就是把車輛、機器等,藉由嵌入式感測器和 API 等裝置,配合網際網路提供更吸引人的使用者體驗。也因此很多原本只具單一功能的工具,只要與物聯網作連結,就能提供更多整合服務,像這2款由TAKARA TOMY推出,號稱史上首款的 物聯網 智慧存錢筒 :「BankWan」與「BankNyan」。

物聯網 智慧存錢筒

物聯網 智慧存錢筒

圖片來源

IoT 物聯網 智慧存錢筒 既可愛也能報氣象!

分別提供存儲硬幣100円,狗造型的「BankWan」;及存儲硬幣500円,貓造型的「BankNyan」,皆結合了人體感測、語音辨識機能、Wi-Fi等裝置與功能,除了基本的存錢提示功能外,透過人體感測裝置,當有人經過時,將會隨機講出包含儲金進展、時間、時節與獨白,等約400個單句。

圖片來源

圖片來源

而在使用者按下存錢筒的頭部按鈕後,透過語音辨識機能,能在指定的七種關鍵詞進行回應,如:「存了多少錢?」;若是配合Wi-Fi,當提問「現在天氣如何?」智慧存錢筒便會連結至關聯的天氣情報,回覆使用者。

圖片來源

IoT智慧存錢筒:「BankWan」與「BankNyan」,商品尺寸為:W150mm×H130mm×D130mm;各款不含稅,預定價格為日幣9,800日圓,將於2018年9月販售。值得一提的是,角色聲音特別邀請到《獵人》(小傑·富力士),與《火影忍者》(漩渦鳴人)的聲優竹內順子來配音。

IoT 物聯網 智慧存錢筒:「BankWan」與「BankNyan」商品介紹網頁

您也許會喜歡: