iOS 11.4 出現重大電池問題,影響層面擴及所有 iPhone 與 iPad

最近,Apple 發表了 iOS 12 並且關閉了 iOS 11.3.1 通道,許多使用者紛紛升到了 iOS 11.4 最新版本,躍躍欲試地等候 iOS 12 正式推出,不過近日來在 Apple 上的論壇上,有上千名使用者表示自己在更新到 iOS 11.4 後出現電池電量顯示異常的問題。
 iPhone X

iOS 11.4 出現重大電池問題,影響層面擴及所有 iPhone / iPad

在 Apple 的官方論壇上出現了一個這樣的使用者意見回饋,引起了超過 1,700 名使用者同聲附和表示自己也有一樣的問題,原文如下截圖,簡單翻譯內是這樣的:「直到更新至 iOS 11.4 之前,我的 iPhone 6 運行得很好,在更新之後即使我沒有使用手機,電力仍然快速流失,之前我可以使用整整一天不需充電,現在卻僅能擁有半天的續航,迫於此狀況我只能關機以節省電力。在手機使用部分我僅僅更新軟體,其他與之前無異。」
 iOS 11.4
※圖片擷取自 Apple 官方論壇

下面跟進的回覆中可以看到受影響的機型從 iPad、iPhone SE、iPhone 6S /6S+,甚至到最新 iPhone X,可以說是全系列升級到 iOS 11.4 的行動裝置通通中獎,許多消費者表示自己手機電池的健康狀況達到 90% 以上,使用情形、習慣與過去一樣,卻在無形之中快速地噴掉電力,即使在不用手機的狀況下,電力都可以在 4 小時內從 100% 降至 40% 。
7nm

目前官方並沒有針對這個問題提出解決方案,有鑑於 iOS 11.3.1 通道業已關閉,已經更新到 iOS 11.4 的使用者面臨騎虎難下的局面,回不去了。使用者迫切希望能夠趕緊推出軟體更新修復此電力問題,畢竟對於現代人來說手機幾乎是必不可少的東西,電力如此不僅影響到日常使用,還可能造成工作上的麻煩,實在叫人困擾啊!

◎資料來源:SoftPedia

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看