iOS 12 教你如何製作 自己的 Animoji 角色 - 電腦王阿達

iOS 12 教你如何製作 自己的 Animoji 角色

還記得 iPhone X 剛推出時,Animoji 動態表情功能可說受到大家喜愛,不僅狂玩,甚至還有人製作搞笑的對談影片,不過因為這功能目前只支援 Apple 自家的 iMessage,其他通訊軟體只能利用傳送影片方式實現,因此嘗鮮期過後就沒那麼熱烈了,即使有新的角色推出。而終於在最新 iOS 12 中,Apple 加入一項會重新燃起用戶們興趣的新功能,就是可自製 自己的 Animoji 角色 的功能,跟任天堂的 Mii 一樣,用戶能自行設計自己的 Animoji,下面就搶先展示給大家看整個製作過程。

自己的 Animoji 角色 ,IMG 4230

iOS 12 如何製作 自己的 Animoji 角色

使用方式跟過去一樣,打開 iMessage 後,點選下方 Animoji 的功能圖示,如果你是升級 iOS 12 首次打開,會跳出歡迎使用的畫面,除了這篇要介紹的自製 Animoji 角色,iOS 12 還有新增四個新角色,包括:無尾熊、老虎與、暴龍與可愛鬼魂。按繼續之後,左上角會出現一個新的 “+“ 功能,點選就能開始製作:
1

自製角色並沒有提供男、女性別的選擇,所以男性讀者看到這有點像女生的光頭不要嚇到,一開始都是長這樣。首先選擇你要的皮膚顏色,除了基本常見的膚黃色、黑色或棕色,連不可思議的紅色、亮黃色、藍色、綠色等都有,這也代表說你也可以製作納美克星人之類的角色(笑):
2

另外還能加入斑點分佈位置,讓臉看起來更像真人。接著就是頭髮,頭髮就有男或女的髮型,而且選擇還不少,爆炸頭、黑人頭都有,套上之後就會比較像你想要的性別。

髮色當然也能改變,甚至是加入第二層顏色(最左邊的圖)。接著是調整年齡臉型(Head Shape – Age)、下巴形狀(Head Shape – Chin)、以及眼睛形狀(Eyes):
3

眉毛形狀(Brows)也有多種選擇,鼻子(Nose)的話就比較少,只有三個小中大。再來是嘴唇顏色(Lips)以及耳朵形狀(Ears)。如果你想要的,耳朵還能加入耳環吊飾:
4

沒想到鬢角(Sideburns)也能調整長度,接著還有鬍子,也能配戴眼睛,且鏡框顏色都能選擇,最後是看你想不想戴帽子:
5

這樣就完成啦,開始錄製這角色的 Animoji 動態表情!而新增自製角色數量應該是沒有限制,你可以盡情發揮創意,製作只有你才有的 Animoji 角色:
IMG 4229

整個製作下來其實還蠻好玩的,而且每個步驟的選項都不少,基本上很難碰到一模一樣的 Animoji。比較可惜是,如果有提供類似長度桿的功能就更棒了,這樣我們就能自行決定形狀長度,如:鼻子變更長、一樣的髮型但更短等,製作彈性更大,希望未來 Apple 會加入。

您也許會喜歡: