Sony Xperia XZ2 Premium 怪獸級超旗艦正式在台發表,雙鏡頭極致超高感光細緻呈現

苦等許久,年度怪獸級超旗艦機 Sony Xperia XZ2 Premium 終於正式在台發表,這也是索尼旗下首款搭載 Motion Eye Dual 雙鏡頭的機種,始終為強項的拍照部分在自家相機團隊的助拳之下達到超高感光境界,集各種自家最新技術之大成,可以說是今年下半年最受矚目的智慧型手機之一。
 Sony Xperia XZ2 Premium

Sony Xperia XZ2 Premium 怪獸級超旗艦正式在台發表,雙鏡頭極致超高感光細緻呈現

這款年度超旗艦機經過只聞人聲響的等候期,於今日(6/14)正式在台灣發表,外型上與 3 月時發表的旗艦款 Xperia XZ2 一樣如冰似水般的透亮曲面玻璃背蓋,共有鉻黑與鉻銀兩款色系,正面邊框與機身同色,營造視覺上的整體性;正面搭載 5.8 吋 4K HDR IPS 顯示器,亮度較過去提升 30%,對於傳統 SDR 影片更能透過智慧補差點的內建技術讓影片畫質更清晰銳利,帶來清晰動人亮眼的震撼效果。

在相機部分更是此款旗艦機種的重頭戲,Xperia XZ2 Premium 配備 1900 萬畫素彩色 F1.6 + 1200 萬畫素黑白F1.8 雙鏡頭,兩者皆採用 Sony G 鏡全新設計 7 片鏡頭組,內建全新開發的「AUBE 即時影像融合處理晶片」,可即時融合黑白與彩色影像,達成在照片和影片上皆能擁有精緻細節、色彩飽和的影像;另外,在上市後還將會透過軟體升級提供景深開放效果與專業黑白效果給消費者更多延伸相機應用喔!至於之前就已經很有話題的 960fps@1080P  超級慢動作錄影、3D 即時掃描功能,還有最實用的預拍功能與自動追焦連拍在這款手機上當然也是必備的囉!


▲ Motion Eye Dual 雙鏡頭模組,上為 1200 萬 F1.6 黑白,下為 1900 萬 F1.8 彩色


▲ AUBE 即時影像融合處理晶片,可即時融合黑白與彩色影像

此外,這款新機還帶來目前世界最高感光 ISO12800 手機錄影與超高感光 ISO51200 拍照功能,即使在嚴峻的低光源環境,也能拍攝出雜訊趨近於零的超優質影片,帶來超越人眼極限的銳利清晰影像,從下面的影片中可以很明顯地看到 Xperia XZ2 Premium 與過去機型的差異:

錄影方面還支援 4K HDR 錄影,採用 HEVC 10bit 錄影格式,同步支援 BT.2020 色域標準,拍攝日常生活中明暗對比強烈的美景也能保留更多顏色和亮暗部細節,再藉由 4K HDR 螢幕重新回味鏡頭外的真實色彩,打造沉浸式的影音體驗,記憶永遠鮮明!

自拍鏡頭部分則為 1300 萬畫素,除了可以進行 3D 自拍擾苗,還擁有螢幕補光閃光燈功能,捕捉亮麗一瞬間,自拍更完美。

硬體配置上,XZ2 Premium 搭載高通 S845 處理器,6GB 記憶體和 64GB 儲存容量,SIM 卡槽為 4G+4G 三選二卡槽,另外支援 LAA 技術,暢享最高 1.2Gbps 高速飆網;電池容量則為 3540mAh,可支援 QC3.0 快充,另外支援 Qi 無線充電標準,一個小時就可充飽 50% 以上的電力,高效率讓你更便利。這款新機的兩款顏色預計在 7 月下旬正式於台灣上市,售價部分則尚未公布。

另外,隨手機的上市也會有兩款原廠保護套一起推出,分別為 SCSH30側翻式保護套與 SCTH 智慧視窗保護套,新機入手立刻就能穿新衣!

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看